您好!在这个圣诞老人忙着送礼的日子里,您慈祥的脸庞却压倒了圣诞老人的身影,充满了我的脑海,让我抑制不住内心的冲动,提起笔,给您写这封信。
老师啊老师,您就像是我们父母,不,比我们的父母更细心地每天呵护着我们;您就像是那凉爽的夏风,不,在我们大汗淋漓时,比那凉爽的夏风更能给我们驱暑送凉;您就像园丁一样,培育祖国的花花草草,却比园丁辛苦万倍,您园丁只是劳累身体,而您却呕心沥血,劳力劳心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是您精神的写照,您就是那拥有无私奉献精神的春蚕,您就是那光芒闪烁的蜡烛,我赞美您,我感激您,我的老师
老师啊老师,您还记得吗?那次您在上面讲课,而我却在下面昏昏欲睡,跟小鸡叮米似的。您看到了,把我叫起来站在座位上,我强打起精神头低低地站着。心里却火冒三丈,心想您这不是让我在全班同学面前丢脸吗?真可恶!但是,很快我的看法就变了,因为我发现自己不打瞌睡了,并且得到您的示意让我坐下,跟着您那如流云轻风的讲解进入了文学的圣殿:同义词、反义词如绚丽的野花,排比句、比喻句、对偶句如雍容典雅的园花,它们在竞相媲美,它们在逗我开心,我入神了,迷失了瞌睡的归路。那一节课,我在您的引导下,我收获了词语义意间的情趣与修辞方法的妙处。老师啊老师,您对我们是那么的宽严有度,您的文学修养对我们也是那么的魅力无穷,我对您没有埋怨,只有感激;没有憎恨,只有敬爱。
老师啊老师,您不会忘记吧?那是惊险一幕:你拿小黑板挂在黑板上,急于给我们上课的您一转身,“嘭!”小黑板掉了下来,我们都吓了一跳,生怕您被砸伤,有的同学在叫您休息。没想到,您却若无其事地弯腰捡起小黑板,拍拍被砸的腰部,轻描淡写道: “老了,老了,还有这样的福气,真是难得呀!”这一句话把我们逗乐了,课堂气氛也轻松起来。下课后,许多同学去问您有没有事,您只是说:“没事,请
同学们不要担心。”而细心的我却从校医那里知道您是被砸伤了腰,而您却忍着痛,坚持给我们上完课。是您把我们看得比自己的身体还重要!老师啊老师,天底下还有比您这种精神更伟大的吗?看着您的背影,我眼前浮现的,是那吐丝不已的春蚕,是那燃烧无悔的蜡烛!面对着您,我们心中涌动着敬佩的激流,感激的浪涛
敬爱的老师,我能有您做我的老师是我的荣幸,我能做您的学生是我的自豪!对您施予我们的浩如东海的师恩,我不知如何回报。我想:如果我是春风,我会拂去您额上的汗珠;如果我是清水,我会洗净您手上的粉笔灰;如果我是琼浆,我会滋润您沙哑的喉咙。然而,我不是春风,不是清水,不是琼浆,只是一个平平常常和小学生,因此,我只能用好好学习讲文明礼貌,正直做人,用学习上的优异成绩回报您,用为人上的真诚正直回报您。
老师啊老师,新年的钟声就要敲响,新的一年就要到来,在这辞旧迎新的日子里,我要借这一张小小的信笺,承载着我沉沉的谢意和浓浓的祝福飞向老师。
身体健康 笑口常开!