美好作文1200字
我心中的美好家园我心中的美好家园地球,宇宙中一颗美丽的星球。三十多亿年来,它以它无尽的资源孕育和养育了数以千万计的生物物种,最值得骄傲的就是孕育出了我们人类这个万物之灵和人类光辉灿烂的文明史。我们在这里繁衍生息,尽情里嬉戏、打闹;我们在这里辛勤地劳作,撒下了多少汗水,收获快乐和幸福;我们在这里尽情地享受着大自然的恩赐……这里,就是我们美丽的家园!也是我们人类和众多生物和谐共生的唯一家园!然而,随着我们人类文明,特别是工业文明的发展人口数量的猛增,地球已经不堪重负。
为了维持生存,大家开始疯狂地抢夺地球上有限的各资源,在无序的开采的同时又被无节制地浪费,资源开始枯竭;在工业文明的外衣下,人们无节制地向大气中排放着二氧化碳,以至于把我们地球的外衣都撕破了,挡不住太阳的辐射,地球的温度不断升高,大量的生物物种逐渐从地球上消失;污水、废渣、废油和化学物质源源不断地流入大海,在许多海域,污水已今占领了一片片美丽的“深海城市”,鱼儿们也随之毙命在人类的最恶之手中;为了找到一席安身之地,人类的足迹遍布地球的每一个角落,也破坏到每一个角落,每日的工业污染大量的排放在大自然中,它们将清新的空气排挤出地球,钻进我们的身体里,疯狂肆虐的破坏着我们的身体和大自然。你会问:它为什么没有被树木消灭呢?问得好!随着人类的破坏和疯狂的抢夺,资源减少,树木也减少,地球上的这些树木和其它资源已经远远不能满足70亿人口所需求了!于是,绿地挡不住沙漠的凌厉攻势而一天天的缩小、退化,甚至消失;洪水、地震、海啸……也在地球上横行肆虐,一天天的吞噬着我们的家园。我们越来越难找到一块可供我们生存的地方了!……蓦然回首,我们赖以生存的唯一的地球家园,已经伴随着我们所谓的文明发展被我们人类自己破坏得满目疮痍!再这样下去,我们必将自己亲手把自己毁灭在宇宙中!难道这就是我们的家园吗?不!绝对不是!晴空万里的蓝天白云下,一望无际的绿地上,树木、小草尽情地生长,五颜六色不知名的野花把大地装扮得五彩斑斓,我们在大自然的怀抱里欢快地成长汽车在太阳光的照射下自由驰骋;鸟儿在工厂的烟囱上建起了家园;鱼儿在工厂的排水口尽情的嬉戏;鸟儿围绕着我们欢快的翻飞、歌唱;一头狮子走过了,我摸了摸它的脑袋,它舔了舔我的手,这是我们在开心地打招呼;就连水里的鱼儿也热情地邀请我们到水里做客……置身大自然,仿佛仙境一般,烦恼无影无踪,人们所有的工作都是为了把我们的家园建设得更加美好的。这,才是我们心中美好的家园!大自然赐给我们一个美丽祥和的家园,而我们却不珍惜,现在它就要毁灭在我们人类自己的手中,我们都将成为陪葬。