我问你:你是谁?叫什么名字?你羞涩的告诉了我你的名字,我也把我介绍给了你。从此,我们便相识,在陌生的环境里,又多了一个认识的人。看见你,便腼腆的笑笑。
之后,对你的认识也多了。寂寞的时候,谈谈你我的曾经。无聊的时候,扯扯这几天的新鲜事。从此,校园里又多了一个说话的你。懂你。看着我的脸,便知道我是有心事了或是委屈了、生气了,你就会跑过来安慰我 ,绞尽脑汁逗我开心,每次我都会怪你,为什么在我哭的时候要逗我笑,多难看啊!你也只是傻傻的看着我。我知道,你是心疼我了。
最后,我们形影不离,我的人生路上又多了一个“有福同享同当有难”的好姐妹。一起疯,一起笑,一起上课讲小话被老师抓,那是亘古不变的友情。我这一路上,有了你的陪伴,不会孤单!
站在现实与过去的十字路口回首那一段属于我们的小时光。
“哇!好香啊,一定很好吃”你说。
臭豆腐是垃圾食品,小孩子吃多了不好,快点拿来,
我帮你吃了。”我打趣着和她说。
“小孩子?我比你还大呢!快,叫姐姐,叫姐姐就给你吃。”一边说还一边拿着零食在我面前晃。(奸诈的家伙,明知道我受不了这诱惑)
我装作满不在乎的样子,说:“好吧,我就勉强称你为姐姐把,给我吧!”
她一副计谋得逞的样子,冲我摆了个鬼脸,飞一样的跑开了,好一会儿,我才意识到:上当了!打打闹闹到家门口,说句再见,你还是如往日般,笑的那么美。
当然,好朋友嘛,有时也会吵架哦。那是一个美好的圣诞前夕...
每个人都在忙碌着,例如:写贺卡,打围巾,买小礼物,发糖果...总之,都很忙,只有我一个人坐在那,咬着笔头,想着送给她的贺卡下一句要写些什么。突然,一阵凉意窜上我的眼睛,是一双冰凉的手,我用无奈的嗓音习惯性的说出了她的名字,嘿!一猜就中,他无趣的说道:“怎么每次都会被你猜到?真没味。” 我丢了一句“只有你才会做这么白痴的事情,不猜你猜谁?”她冲我翻了一个白眼,视线移向桌上那张贺卡,我下意识的用手蒙住,她无语的说:“送给我的就送给我呗,还藏什么?”我羞红了脸,说:“我不藏,那,你有没有送给我的?”她开心的回答“有啊!”我笑开了花,期待着她把礼物偷偷放在我的书桌里...
今天就是圣诞了,我悄悄的把贺卡放在她书本里,心情大好的回到座位上,等着她的礼物,可到了晚上了,我还没有收到礼物,我生气的跑到她面前,撅着嘴质问她怎么没有礼物,她一副恍然大悟的样子,从抽屉里拿出一张精美的贺卡递给我,我喜出望外的打开,就过里面什么都没有,我疑惑的看向她,她早已走了,对我做了一个口型:自己写!我顿时生气的说不出话来,把贺卡摔在她的桌子上,一跺脚,一屁股坐在自己的座位上,谁也不理。
第二天,发现桌上多了一张贺卡,是昨天她给我的那张,那日的委屈又涌上心头,但还是好奇的打开了,上面写着:迟到的贺卡,后面还有很多道歉和哄我开心的话,生气已飞到了九霄云外,取而代之的是感动愧疚,我转头看向她那边,她也在看我,我们对视一笑,这一笑,成了我最美好回忆
有人说“朋友是没有血缘关系的亲人”是的,就如你和我。
曾经是这样,现在也是这样。在我的左手旁边是你的右手。
一路有你,我不孤单!