一直以来,我都是个爱做梦的女孩。我喜欢什么事情都有一个完美的结局,就像我一直都喜欢童话的美好。但是,充斥在我周围的总是淡淡的感伤和忧愁。
曾有段时间我疯狂的迷恋上穿越文,虽然有些看去很小白,甚至有些语言组织的很低级,但是不可否认的,他们都有一个共同的灵魂,都能让我感受到那种天上地下唯我独尊的快感和那种凭己之力能翻天覆地的力量。在那个虚幻的时代,能够让我们敢作敢为,能够让我们施展自己的才华和抱负。虽然很多条件不足,但是我们会因为自己的小小成就而感到无比满足。因为能真正让我们感受到自己的力量正在逐渐强大,而不是在这个压抑着自我社会,一点点的荣誉没什么值得骄傲,让你无时无刻不感受到自己的无能。你的周边高手云集,若没有什么突出的成就,你会变得自卑,会越来越不自信,甚至不断怀疑自己。
但是任何东西到了一定程度都会厌倦。是的,上了高中后,我开始接触些现代文,而这些都是80后的作家,他们总是以悲伤为基调,总是喜欢怀旧伤情,以45°角仰望天空,甚至连身上都充满着莫名的忧伤。他们喜欢动不动就泪流满面,也希望借此来感染读者。我常常想:为什么他们的世界只有那种绵绵的伤愁呢?而且他们一直都是这样的文风,是他们对这个社会有很多的不满需要宣泄么,还是其他呢?我不知道,我只是很不明白,一个人怎么能会一直悲伤呢,为什么要一直沉浸在自己构造的悲伤世界里呢?为什么不用欢快的调调让自己、让读者一起快乐呢?又或许是他们已经习惯了这种感情基调,若要换成其他,便无从下手了么?还是单纯的想骗取我们的眼泪呢?
我不喜欢哭泣,我一直认为这是一种懦弱的象征。我希望自己能够很坚强,就像那野草一样,顽强不屈。他们喜欢非主流,喜欢叛逆,张扬个性,喜欢与众不同,但我感觉自己有时候和他们不想来自同一个星球,因为这些我都谈不上喜欢。我不是一个追求时尚的人,甚至在他们眼中我就像一个小孩,而他们俨然已是社会上的青年。我有时觉得挺可悲的,就因为和他们性格不合,就该受到那些若有似无的嘲弄吗?我常常觉得自己在心态上已经比他们成熟了,因为他们总是希望博得异性的青睐,无论何时何地总是喜欢装扮自己。对那些先天或
后天有些不足的人似乎没有了那该有的体谅和同情,只是一味的嫌恶,我觉得好悲哀。因为在他们的世界里,容貌的美好是占了大部分的,而心性的美好在他们眼里心里全是狗屁。虽然在讲道理时,总是头头是道,但是在生活中又全都颠覆。我觉得生活在这个社会上好悲哀,因为我的身边的那些人都是两面派的,明里暗里各有一套,没有人对你献出真心,似乎他们已经忘了真心是何物?而我是渴望能够得到真心相待的朋友,而现实似乎太残忍,把我的那份最诚挚的渴望硬深深地践踏。让原来天真的认为这是一个美好的世界的想法刹那间灰飞烟灭。所以,我觉得悲伤是不可避免的,尤其是我自己
在原本该是美好浪漫的青春时代,而我却只有止不尽的哀愁,那股悲伤缠缠绵绵,萦绕在我周围,让我忘却了那些童话的美好。因此,我的青春只有那首名叫悲伤的歌。