旅行作文1200字
今天,我终于来到了向往以久的地方——太空。我背靠着飞船外壳——别害怕,我并不是ET,我是无时无刻不存在于你们身上的小家伙,细菌。
几天以前,我正在一个小孩的手指上翻跟斗,正翻得高兴霉菌博士突然气喘吁吁地从小孩的手指甲盖上跑过来,他不由分说,拉着我就跑。好不容易回到了基地,博士又挺着那过大的肚子跑了出去,临走时扔了一句:“大肠杆菌”。我怀着满肚子的疑问去找博士的助手大肠杆菌,大肠杆菌一见到我兴高采烈地便给我扣上了一个怪东西,还给我背上了一个瓶子,唉,一个古里古怪的博士,还有一个正在手忙脚乱往我身上装各种仪器的糊里糊涂的助手,真会把人逼疯的,幸好我已经快习惯了,呼。我像一个变形金刚一样见到了满头白发的老霉菌博士,他一见到我,便高兴地说:“嘿,益生菌251号,你看我的大小可折叠全身氧气供应,防止空气流出氧气超级......”我连忙道:“非常好,可是......它有什么用?为什么要带这玩意?”霉菌250号博士神秘地说:“可以让你当上飞行员并飞入太空。”他接着又道:“这一家的主人是火箭设计师......喂251、251,你怎么了?”
我也不知道我怎么了,反正当我醒来时,我已经在一个银灰色的地板,我第一时间想到了太空飞船,我翻了个跟斗,以庆祝我当上了“小小太空旅行家”我一转身在发现了博士和他的助手。博士也看见了我,那一个跟斗,以极快的速度跑了过来,充满歉意地望着我,说:“sorry,251号,你晕倒的时候我以为你是惊喜过度而晕倒的,后来才发现我不小心踩到了你的氧气管,就是那个”大小可折叠全身氧气......我又打断了他的话,因为我实在忍受不了他那楚楚可怜,充满歉意的目光,于是我提出建议,我要去看太空,博士犹豫了一下,说道:“你最好别去......唉。”“怎么了?我又不是小细菌了。”我说。“去吧、去吧。”博士无奈地摇了摇头。
我背靠着飞船外壳,看着几乎被太空垃圾填满的宇宙,我突然对向往以久的太空失去了兴趣,也对人类失去了信心。人类将生活垃圾扔在地上,有人来扫;如果将垃圾扔在太空中,那谁来扫呢?人们说,最恐怖的是病菌,可是我认为,最恐怖的是人人都缺少了一颗环保之心,从第一艘飞船飞上天空到现在的2511年已经有五六百年了,飞船的许多废弃部件都被撒在了太空中,如果我是人类,我会派一艘回收飞船,不,许多艘。可是,五六百年来,从来没有一艘这们的飞船,人类真的已经没有希望了吗?
我正在呆呆出神,突然听到了博士的声音:“益生菌251号,你快看太阳方向!”我习惯性的遵从命令,望向了太阳,在太阳的光晕笼罩下,我看到了最美丽的一幕,一只机械手臂正在向一个喷射器移动,终于将废喷射器放入了凶有各种语言的“环保”的箱子,我在抓住了那垃圾一瞬间,想到了许多人类的好处,公元2100年,由辰若李发起的环保活动得到了大家的响应,经过200年,辰若李、若辰李、李辰若三代人的努力没有白费,地球又恢复了昔日的美丽样貌,先治地球,再治太空嘛,一步一步来。
发现我又改变了观点:“人类,只要拥有一颗环保之心,他们的希望之灯将永远不会熄灭!”可是,人类,你们能做到吗?