学会作文1200字
junior又出什么新专辑了......爸爸每次回家,见我动不动跟他抢电脑,一坐上去就像被钉住一般,连吃饭都要叫几遍,就忍不住要责骂我,有一次还发火动手了。妈妈一向不反对我上网,后来大概发现不大对劲,就时不时提醒一下,希望我能自己管好自己。我也知道有点过分了:总是宅在家,性格好像更内向了;遇到困难也像无头苍蝇,不知所措;周一课间,同学们常常眉飞色舞地谈起双休日一起打球、爬山或上街的事情,而我却格格不入,心里也会空落落的。明白了自己的错,我开始慢慢学习克制自己。有时下定决心看点儿书,可这本翻翻,那本翻翻,结果还是静不下心来阅读;做点儿别的事情吧,可东转悠,西转悠,最后还是要转到电脑前面去。说到底,我还是喜欢那个虚幻的世界,还是企图在网络的不真实里塑造完美自我。进入初中,我的确能管住自己一点了,放学后一回家就做家庭作业。可是在一切学习任务完成以后,我网瘾又上来了。电脑的魔力就像吸铁石一样,把我吸附到座椅上了。这样不知不觉又是一年。当初一的新生摘掉“小黄帽”,解去红领巾,挂着安华镇中的校牌出现在我眼帘时,我油然而生一种紧张感。时间过得太快了,不能再虚度——我惊觉我真的完全能把持住自己了!他们真的很像当年的我,一脸的孩子气,懵懵懂懂又踌躇满志,对什么都充满着好奇,又常常会找不着北。听朋友说起他们的生活,我总会想起以前的我。同时,我也更忙了,双休日埋在题海和书籍中忘我,为了理想拼搏。渐渐地,电脑于我,只是一个平淡的存在而已。我不再心痒难忍,不再跃跃欲试,也不再在乎能不能当版主,不再在乎QQ有几个太阳月亮了。现在,我还会唱唱《sorry,sorry》,还会上网查查资料,还会去贴吧坐坐,不过心中再也泛不起湖泊的涟漪,掀不起海洋的浪涛了,只有风路过秋季一墙爬山虎一样的微澜而已。我真庆幸啊,我真的学会克制自己了!除了电脑,其它方面也是。我不再任性不再胆小,变得敢于尝试,敢于担当。诱惑算得了什么,我有坚固的防火墙!困难算得了什么,我有强壮的杀毒卫士!失败算得了什么,我有库存的信心勇气足够调度,大不了从头再来!
学会克己吧!让我们蜗牛一样,尽情地欣赏一路的风景,享受成长的美妙!