最爱作文1200字
这是日前发生在中国台湾的一个真实故事。台湾高雄一位37岁的妇女,借由人工受孕,将实现做母亲心愿。可是就在她怀孕到第39周时,一场突发的大火宣告了不幸的降临。当她被救出火场送往临近的高雄医科大学附属医院时,已没有了呼吸和心跳,周身都被烧焦。然而让医护人员倍感惊异的是――她的身体呈曲弓状,双手紧紧护住隆起的腹部,状似保护腹中的胎儿。医生扳开她焦黑的尸体后,赫然发现她的肚皮依然完好白晰。
此时她已死去半个多小时,但她腹中的胎儿却还有心跳。于是她很快被转到妇产科,医生立即为她施行体外按摩,帮助胎儿的脐带血液流动,并马上进行剖腹生产。约半小时后,胎儿终于取出了,竟然是个健康白胖、安然无恙的男婴。
这的确是一个奇迹。但这个奇迹只有一个名字,那就是――母亲! ; ; ;
谁没有母亲,母亲对于人类无疑是生命和爱的最大海洋。在我们这个地球上,不同肤色、不同语言、不同信仰的人们可以有许多不同点,然而对于母亲的感情却是一样的。从密西西比河平原到阿拉伯半岛,从尼罗河畔到阿尔卑斯山脉,哪里不飘荡着赞美母亲的深情歌声?是啊,世间最爱是母亲。我们应该爱自己的母亲――为了儿子的成长,为了亲人幸福,母亲付出怎样艰辛的劳动。不管生活之车多么沉重,母亲总要挺起女性那单薄柔弱的身躯,深深弯下腰拉动生活之车,在这生活的重负下颠簸着向前跋涉,永远默默无语地忍受着磨难和风雨,忍受着一切,如同一尊雕像。母亲不但用乳汁哺育你,也用一把一把的汗水和泪水把你养大。母亲的满头华发为谁变成灰白,像片片枯叶!母亲娟秀的脸盘为何布满皱纹,像风干的树皮!还有母亲的那双手,那双手,摇过摇篮,缝过针线,剪过窗花,也扶过犁耙,拉过鱼网,搭过脚手架;那双手,什么时候又悄悄结起一层茧花,什么时候又增添了又一道裂痕,一道伤疤? ; ; ;
母亲是伟大的,无论孩子飞得多远,永远是母亲手中的风筝。正如文学泰斗泰戈尔笔下一位母亲所说:“他现在是在我的瞳仁里,他现在是在我的身体里,在我的灵魂里。”母亲总是这样地牵挂孩子,好像她
生命的一种本能。是啊,胎儿连接母体的脐带早已剪断,但是真的从此剪断我们同母亲的联系了吗?母亲教我们说出了第一句话,可谁又能说母亲不是终身给你教诲和启示老师?母亲扶着我们迈出第一个脚步,可谁又能不说自己的一生是母亲陪伴同行呢?在人生的沙漠上,母亲之所在,就是你随处可以解饮的清泉,不论你走到天涯海角,远在异国他乡,母爱的光辉永远照亮你的旅程,温暖你的心。 ; ;
;然而,当你真的懂得报答母亲恩德的时候,母亲已经为你耗尽她灿烂青春,走过她生命的大半个旅程;更为严酷的是,你的许多廉价的允诺还没来得及一一兑现,母亲已经衰老,甚至已经倒下了。你赊欠于母亲的,再也无处偿还,只能空留一腔悔恨。你有许多要对母亲说的话,也只能跪在母亲的墓前含泪诉说,只有墓上的凄凄荒草,默默黄土倾听你呜咽。
朋友,请爱我们的母亲吧,因为世间最爱是母亲!