光阴似箭,日月如梭,眨眼间我们已跟着党走过了90年的风雨历程。在党的90岁华诞之际每个人都怀着感慨和感激之情。在感慨和感激之余,我想起了一句曾经深入人心的歌词:“没有共产党,就没有新中国。”
这90年来,在中国共产党的领导下,中国着实发生了翻天覆地的变化。这些变化使中国共产党深入人心;这些变化,使人们远离了曾经困苦的生活;这些变化,使中国在世界强国之林深深地扎下了根。
在共产党的领导下,小孩们有了新奇的玩具和美味的零食;青少年们有了更好的就学环境和吸收知识的书籍,从而树立了正确的人生观和价值观;大学生们有了更好的就业机会和施展才能的舞台;经商的人能更好的与外界交流、合作与发展;农民们因了党的“三农”政策,生活不断富裕,并逐渐奔向小康。
这90年来,在共产党的领导下,中国涌现出了许许多多的优秀共产党员。有“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜;有好事做了一火车的优秀共产党员战士雷锋;有人民的好干部,投身兰考治沙事业的焦裕禄;有献身边疆的“人民好儿子”孔繁森;更有顶天立地的共产党员,人民的好公仆郑培民..........他们都用鲜血谱写了一部部可歌可泣的生命之歌。
谁也不能忘却,2010年8月7日22点左右,这一个让人心碎的时刻,多少人在这个时刻失去了生命,失去了家人,失去了朋友,失去了家园。但面这突如奇来的空难,在中国共产党的正确领导下,众志成城,当地各项抢险救灾工作全面展开,舟曲县城的各个角落,都能看到身着绿军装的救援人员,还有许多千里驰援的警察和义工都来不及休息,就投入到抢险救灾的行列中,使成千的生命又一次得以重生。
这90年来,中国已从东亚病夫幻化成了一条东方巨龙,在新世纪的曙光里迎风飞舞,取得了激动人心的跨越。在外交领域,中国的和平共处五项原则被世界上许多国家认同和采用,成了国与国之间交往的基本原则;在经济领域,即使在全球金融危机蔓延的严重局面下,我国经济仍然保持了持续、高速的发展,为全球经济的稳定和发展作出了功不可没的贡献;在科技领域,成为世界上第三个载人航天的国家,神五、神六、神七的飞行,世人瞩目。蕊片技术、物技术、化技术、感技术等都居世界先进水平;在军事领域,我国自主研发了许多新型武器,军事实力大大加强,并逐渐进入世界先进行列;在体育领域,2008年的北京奥运会,“同一个世界,同一个梦想”给全世界人们演绎了一曲美轮美奂的神话。
如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的舰队;神舟五号带着刚强的气势冲向太空,蛟龙号也带着给南海的礼物深入海底5000多米。如今,我们有了自己的核电站和世界最大的水电站;还有一座座商厦,一家家工厂,高科企业正遍地开花......香港回来了,澳门回来了,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头。我们也可以骄傲和自豪地说:“一个伟大的党正领着地球上五分之一的人实现富裕,走向小康;一个伟大的党正领着地球上五分之一的人从事着一个伟大的事业”。