天空作文1200字
有一首歌,响彻在神州的大江南北;有一首歌,传颂于中国的各个民族;有一首歌,流传于每一个中国人心中——《没有共产党就没有新中国》。
——题记
我们翻开中华民族的史册,我们看到的是一个历尽曲折却闪耀智慧的民族,是一个受尽凌辱却仍不屈绕的民族,一个努力奋斗,力争上游的民族。
昆仑巍峨,黄河奔腾。他们见证着中华民族的不断发展,沧海桑田,世殊时异,但却无法淹没中华民族光彩夺目的智慧,在这个智慧的民族中,中国共产党——一个伟大的政党诞生了。
地点:嘉兴南湖游船
事件:十几位怀着梦想的青年,怀着一腔热血,冒着危险,高声唱着《国际歌》,在小船上顺利召开了中共一大的最后一次会议,中国共产党从此诞生了。
沐浴在七月的天空,我们的祖辈迎来了中国革命的新篇章。他们充满激情,为着心中那自由的中国而奋斗。怀着共同理想的祖辈们前仆后继,努力奋斗,在中国上下传播着马克思主义思想。他们想通过自己微薄的力量感染其他人民;通过自己微薄的力量改变中国;通过自己微薄的力量实现自己的最高理想。或许连他们自己都没有想到,自己的这个党带来了不一样的中国。
地点;天安门城楼
事件:十年的国共对峙,八年的抗日战争,三年的解放战争,让中国共产党逐渐成熟与壮大。在人民群众的支持下,中国共产党逐渐走向领导地位。天安门城楼上,毛主席的一句话,中国人民走上了一个前所未有的世界——一个平等、独立的世界,中国人民共和国成立了。从此,中国人民过上了另一种想都没有想过的生活,千百万被奴役被压迫的劳苦大众昂首阔步,揭开中华民族复兴的新篇章。
沐浴在七月的天空下,我的外婆幸运的拥有了一个和平的生活。为母亲上学而起早贪黑,为叔叔创业而努力工作,生活虽然艰苦,但她却感到十分幸福。没有战争,没有压迫,有的只是无尽的快乐。因为她常说她有了做人尊严,不必吃了上顿担心下顿。
事件:在党的领导下,全国各族人民奋斗下,中国完成三大改造等一系列社会主义改造。“梅花香自苦寒来”,没有挫折哪里会成长,在经历的“大跃进”“人民公社”等错误后,党迅速纠正错误,实行了改革开放等政策。 沐浴在七月的天空,我妈妈幸运的赶上了中国发展的最好时机,中国高考制度的恢复,妈妈通过自己的努力,过上与外婆不一样的生活。她走出了农村开始了城市生活。一个较好的工作,她让外婆有了一个更好的生活,而我们的生活也有了改善。大的液晶彩电,舒适的轿车,方便的电脑,我们的生活越来越有滋味。
事件:我们是幸运的一代,上辈给我们创造了优良的生活环境,让我们无忧无虑的成长。我们见证着在世界中国的强大,北京奥运会,上海世博,神州七号,嫦娥二号,一次一次中国向世界证明了自己。而这与党的领导是分不开的。
沐浴在七月的天空,我们有了安定幸福的生活,但也赋予了更多的责任,但我们不会逃避,因为祖国未来需要我们。