“从门口我就听到你们班在说话,以为你们在背物理,竟然是在闲聊……”
几乎每次上课之前您都会先这样数落我们一番,曾经习惯,亦曾经厌倦…而今,却再也听不到了这陪伴我们一年的声音,只留下记忆在脑海…
“哒哒哒”,远远就听到老师来了,我们马上坐好,等待新物理老师的到来。她会不会很严厉,她是不是…..一个个问题在脑海中不停的盘旋。正在疑惑间,一个年轻女教师,一手拿着物理书,一手还拿着两根长长的管子,微笑的走了进来。我们脸上瞬间绽放了笑容,面对如此一张和蔼可亲的面孔,我们所有的担心顷刻间消散。老师并没说什么,只见她拿起手上那根长长的管子装满水,接着把另一根管子套在了装满水的管子上,这时不借助外力,套进去的那根管子便自动的浮了上去!我们对这门课的兴趣一下就被调动起来了!接着,老师给我们讲了关于浮力的知识。从此以后,我们越来越喜欢物理课,同时期待着这位新来的老师能带给我们更多试验的乐趣。渐渐的,我们也发现,老师不仅教学很有技巧,跟我们的关系也越来越融洽,我们越来越喜欢物理老师了。
可是,当我们冲刺的时候,当我们最需要您的时候,您却离开了我们,这让我们每个人都无法接受。您可能不知道,您对我们有多大影响。喜欢你教训我们的时候脸上带着的那份不舍;喜欢你上课给我们讲笑话时侯嘴边的的那抹笑容,喜欢你……
就象那春蚕献出一生的忠诚,就象那冬梅吟唱着早春的歌声。多少个不眠之夜,多少次灯光长明,在漫漫的长夜里有您伏案的身影。青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,你用爱缩短着心与心的路程。谢谢您,亲爱的物理老师!谢谢您曾像一缕阳光般融化了冷漠的冰雪,又像前方的向导,引领我们走出科学的迷宫!我们会永远想念您!
语文老师
“哎哎哎,你们几个人把洗手间打扫一下……”这个急急而来,又匆匆而去的就是我们的班主任兼语文老师
在半年前,说起班主任我们身体还会打颤,因为她对我们特别严厉,直到现在依然如此:听写错了会用书打几下,犯错误了就会被叫到办公室永远不知道会有什么等待自己)……就这样,我们战战兢兢的度过了一年时间,然而逐渐的,就在这份严厉中,我们也体会到了老师流露出的温柔母亲般的慈爱。记得有一段时间我特别茫然,班主任看出来后就把我叫到办公室对我说:“不要把痛苦都藏在心里,有什么事情就大胆的说出来啊。”真的不知该怎样描述当时的心情,听完后,我看了老师一眼,清楚记得那时的班主任真的好温柔好温柔,连我妈妈都没对我说过这样的话,我被老师彻底感动了!
一直想对老师说:“谢谢您老师,谢谢您这一年来对我的照顾对我的教导,真的很谢谢您!还有屈指可数的几天我们可能就要分离了,不知道上九年级后您还会不会再教我,真的希望还能继续做您的学生,希望您能继续教我们这个班。”
真想告诉老师:每一缕的阳光是我对您的祝福,每一颗星星是我看您的眼睛,每一丝雨牵着学生对您深深地思念
是谁-把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁-把调皮的我们
教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风
温暖了我们的心灵
是谁-把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长
在金秋时节结下硕果。
您辛苦了!老师!
在酷暑严寒中辛勤工作的人们。
您辛苦了!老师!
青春无私奉献的人们。
我们向您致以崇高的敬意!
您辛苦了,老师!