地球为何不“绿”了
美丽的地球犹如出水芙蓉般的少女,披着蓝色的沙衣,在茫茫宇宙中尽显风采。
——《外星人游记》
公元3100年。
电闪雷鸣,风雨大作,漆黑的夜空透出一丝诡秘。
突然,强光一现,风雨骤停。一个巨大的物体划破天空,缓缓落在一个光秃秃的山岗上。
山岗上,到处都是冒着青烟的木桩,没有一丝绿意。
这时,从那奇怪的物体上走出一个表情怪异的外星人。他那大得像铜铃的眼睛环顾了一下四周,望着这片狼藉,他不由长叹了一声:地球为什么就不“绿”了?。他用只有三个手指的巨手抓了一下那冒青烟的木桩,木桩顷刻间成了灰烬。
他感到奇怪的是,1000年前还非常美丽的地球,怎变成了一片废墟?曾经的绿树红花、莺歌燕舞的情景怎么就不见了?看着漫天飞舞的尘沙,闻着那令人作呕的臭水,它百思不得其解。
外星人又一声长叹:地球,你为什么就不“绿”了?是谁摧残了你、折磨了你?是谁让你变成这样?