父爱作文1200字
父爱无声贵州省剑河县岑松中学八(2)班刘梅年华似水,本是不停踪。有些事有些人在不停变化。生活的苦与乐,随岁月与我们缠绕。
因为生活父亲疲于奔命。多少岁月多少天,那灰尘飞舞的石场留下了你几许的汗水几许的脚印。您总是太勤劳,比工蜂还要勤劳,晚上工蜂休息了你依然在忙。你为了我和弟弟读书,为了这个家,你的付出只有我和妈妈知道,弟弟还小不懂事。
你已好久没回家了,你早已习惯思念化作一张张钞票寄回来。多少时候仰望头顶那一年年缺了又圆圆了又缺的月亮,也许春花秋月无情,冬去春来,我们无语也都习惯了接受彼此无声的爱。父亲,你在他乡还好吗?秋天的雨水依旧淅淅沥沥。我无法忘记前年的那个秋天,母亲有病,我和弟弟还年幼,家里家外全你一人操劳,当你把田里土里的庄稼都收进屋,你也成了一个“非洲黑人”。
你总是个闲不住的人,刚过完重阳节,你就提着简单的行旅准备出远门。我无言心里却在流泪。您说:“我走了,一定要听妈妈的话,明年再见!”望着您那严肃又可亲的目光,然后您那高瘦的身影消失在风雨里。这些年月这段背影,成了我思念您永不褪色的风景
多年以后是否想起?岁月都静默了,心里还会有淅淅沥沥的雨声呢?岁月春色空燃,惟有记忆回首歌声还在流转。父亲,梦中多少次想问候远方的您会寂寞吗?女儿好想好想你。女儿心中不会寂寞,因为心中有您陪伴在我身边。想要知道吗父亲,在这个漫长的四季是谁和您并肩天地间,看长夜变蓝,看四季变迁?我看见那是寂寞与苦累陪伴着你,你会累吗?我最亲爱的父亲。
父亲,我知道您对我的期望很高,希望我认真读书,走出农门,走出大山。可我却一次次令您失望。我想给自己树立一个前进的榜样,您就是我行动的榜样,有您那份无声的爱,我永远都生活在那无忧的岁月里,而只有您一个人在外受苦受累。岁月给我们种下了一片距离,是否就是为了让我们各自独自在空荡荡的光阴中,于沸腾的思念回首之中发现您的累?其实你真的很累了父亲,可你从没在我们面前说累。
自从您出去了之后,我的心里就装满了对您的思念。也许哪天哪月我已长大,你也衰老了。可我始终坚信,就是下一个岁月,下一个轮回,我们还能相逢,再用一生的时间等待一年又一年的春暖花开。我相信那时,我决不会再让你那么辛苦。
岁月无声,春夏秋冬轮回,时间改变了你我的容颜,但有一点却无法改变,那就是我心中那份思念那份记忆。这两年来,虽然您不曾在我身边问暖问寒,但我却时时感受到您无声的爱陪伴在我的左右,无论何年何月何日我都能感受到!父亲,我俩已两年多不见了,不知在他乡的你是否感觉得到女儿的召唤?风轻轻地从我脸上划过,父亲我听到你很想我了是吗?每个人来到这世间都有一个使命,你的使命是给儿女一个安逸的生活。我想我的使命就是永远陪伴着我最爱亲人吧!但每个人的命运却是截然不同的,也许这样才有苏东坡:“月有阴晴圆却,人有悲欢离合,此事古难全!但愿人长久,千里共婵娟。”的感慨吧。