内蒙古呼伦贝尔根河市第三小学六年一班韩雨每一种爱都有它独特的表现方式,但不同的表现方式都诠释着同样真挚的爱。世界因为有爱才变得美丽,每个人的身边都有爱,但这种爱却不易被我们察觉。1998年10月18日,我降临在这美丽的世界上这好像是上天安排的,我是一个女孩。
一个活泼的女孩,一个不文静的女孩,妈妈爱我,我也同样爱妈妈,但是妈妈对我的爱是哪一种呢?别人家的孩子都娇生惯养,可我妈妈在表面上对我好像漠不关心。别人家的小孩磕一下,跘一跤,父母都心疼的要命。可要是我磕一下啦,受点伤,妈妈都不会理睬我,只是漠不关心的说:“没事,过两三天就会好,不用管它。”每当我受伤,妈妈给我的只是冷冰冰的眼神,和那种漠不关心的几句话罢了。
当时我好希望妈妈多给我一些关爱,可现在回想起来妈妈的这个办法,好像让我更坚强,受了伤也绝不说痛,在同学眼中,我是一个坚强的小鸟,在我自己看来,这都是归功于我最亲爱的妈妈!不用管它。”每当我受伤,妈妈给我的只是冷冰冰的眼神,和那漠不关心的几句话罢了。当时我好希望妈妈多给我一些关爱,可现在回想起来妈妈的这个办法,好像让我更坚强,受了伤也绝不会不说痛,在同学眼睛中,我是一个坚强的小鸟,在我自己看来,这都是归功于我最亲爱的妈妈!别人家的孩子花钱总是大手大脚的,每天都是五元十元的带。而我只不过是五毛钱最多也就带一元。
我家不怎么富裕每当我看见别人吃三块雪糕,妈妈总是安慰着我说;“有嘛好吃的?妈也给你买!'可每当我吵吵妈妈要买时,妈妈只买一块的雪糕,别人用三块的笔,我最多只用一块五角的笔,当时不懂事的我认为妈妈太抠门了。但是现在回想起来。妈妈这么做好像让我学会了如何节约。干活对一个十三岁的小女孩意味着什么?是泪是汗。
班级里,没几个同学像我这样的干活;压水擦地买面洗衣服做饭只有我,我的妈妈从小就叫我干活,自己的衣服自己洗呀自己的事情自己做呀您让我学会的15岁要学的东西。妈妈常多我说;"你早晚会飞到外面的世界,我总保护你那怎么行?”这句话让我理解显得那么意味深长。在父母呵护成长中的小孩子,长大后,必定什么事都要依靠父母,经不起风经不起浪。从小我就不怎么喜欢学习,从好里堡转到根河,由于教程不一样,我的学习成绩就更不好了。
在四年级的第二次月考时,我惊呆了;语文80分,数学77分,英语65分!这使我大惊失色。我不知道该怎么和妈妈说,那时我早就做好了挨打的打算,可是结果却让我感到惊讶,妈妈并没有批评我。而是到了晚上吃晚饭后,妈妈带我去菜园子里拔草。这时,我和妈妈看见了一只小蜗牛,妈妈拍拍我说;“小雨,看一只小蜗牛,你看蜗牛不管遇到多大困难,它都努力地向前爬,直到达到目的地。
”妈妈的话让我拨开迷雾,从见阳光,不管遇到什么事,都要坚强不屑,要具有愚公移山的精神,要具有戳而不舍的追求。终于在五年级第一次月考中,我数学语文英语这三门课程都进了90分。这叫我懂得;失败并不可怕看你怎么对待他了。如果你在困难面前说“低头”那么失败一定会将你征服。