畅想未来----内蒙古包头市昆区张家营子新光小学六年级(6)班郑香宇未来充满李希望和美好,同时也伴随着我们的成长。一天,我独自一人在幽静的教室中玩电脑,电脑里的东西太过吸引人了,即使教室里静得有些诡异,我也全然不知,完全陷入了电脑漩涡中。忽然我被电脑屏幕一个微小的标题吸引了,那是“未来”不知为什么,我盯着它看了很久,不知不觉地陷入沉思,顾不上外面的花花世界,也顾不上时间的流逝。
时间,我好像掉入了一个巨大的漩涡里,无法回转,只有拼命的下垂,向前寻找黑暗中一点底微光,果然功夫不负有心人,眼看前面就是阳光,我不由张开久违的双臂,去迎接那属于我的阳光,像冲出去牢笼的鸟儿,在阳光下自由自在的奔跑,忽然,一种莫名的警惕感,冲入李脑中。心冷静下来,看看四周。明明刚才还在教室,现在却是在一片郁郁葱葱的树林里。忽然,一阵微风吹来,传来沙沙的足音。
对于我这个胆小怕事的人来说,这天然的音乐变得诡异起来。于是,我拔腿就跑,顺着太阳的方向我看到树林的出口,刹那间,仿佛太阳就在我身边,一种清新的空气扑鼻而来。微微张开眼,首先映入眼帘的是一座巨大的城市,从上面看来,可以感到这座城市的繁荣,只是少了现在的各色垃圾,多了一份清新,在这座城市周围都是树木,还有几条清澈的河流经过这里,走进这座城市如同进入一个绿色的王国。两旁的树对我的到来似乎很惊讶。
伴随着凤姑娘的到来,互相传递着疑问。形态各异的小鸟们更是成群结队地在枝头议论纷纷。我没有理会它们,只是一直往前走,看到人们忙碌着各种工作。途经有一个公园,里面有几个小孩在玩耍,可没有看见大人,只有几个好像机器人的东西站在旁边。
我在旁边静静地看着他们,心中有一连串的问题想要问。终于,在好奇心的驱使下,我走向一个小孩,可还没等走近他,那个好像机器人的东西动了,挡在我前面。我还没搞清楚一个铁人居然能动,有一个出人意料的事发生了,机器人突然说话了,只见它一字一顿的说:“你是谁?为什么回来到这里?为什么要动我的主人?”我说:“我叫郑香宇,是想问一下你主人现在哪一年了?地球怎么变成这样了?”机器人有用它苍老的声音说:“在我们的储存库里显示现在是2090年,地球曾因人类一次又一次的破坏而几次差点毁灭,只留下这一片可生存土地,只有一部分人存活下来移居到这里,从此人们就不分贫富贵贱,共同生存,也因为四方的科技交流使科技更进一步,才创造了我们,而后人们便开始植树造林,是可利用资源逐渐扩大,地球逐渐恢复元气。”听到这里,我如同做了一个噩梦,好不容易才喘过气来,想想在2010年人们就这么破坏环境,造成那种结果也不为过了,可眼前的景象还是让我惊出一身冷汗。