不一样的爱“只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间……”我以前喜欢唱这首歌,现在我更喜欢这首歌了。因为我感到人间处处充满真情,处处充满爱心。2010年4月14日7月49分,青海省玉树藏族自治州玉树县再次发生7.1级地震。
相信提起地震,每一个中国人都不会忘记,2008年5月12日发生在汶川的那场巨大灾难!往事历历在目,不堪回首,今日这场悲剧又在青海上演了。一场灾难之后,我们将要面临的是什么?——死亡、残缺、家园毁灭,亲人离散的巨大悲剧,以及铭刻在心灵深处的难以愈合的伤!两年前四川汶川大地震,造成近十万人遇难,财产更是难以计数。那次四川汶川大地震牵引了我们无数人的心,大家都在电视上看到了那一幕幕让人们永远忘不掉的感人画面。俗话说:“一方有难,八方支援”,因为有了我们的帮助,他们才没有被困难所压倒!没有被饥荒所困住!重建的四川汶川,春意盎然,好像春天的新生柳树
4月15日,根据青海玉树抗震指挥部报告,青海玉树县7.1级地震造成一千多人死亡,失踪313人,12135人受伤,其中1434人重伤。在这些人里面,有的却是白发人送黑发人,有的永远骨肉分离,有的兄弟却阴阳两隔,有的却为了他人而付出了自己生命……有这样一个人就是为了他人而放弃了自己的生命,他叫阿福,他是香港人。他从香港一直走到玉树,一路走,一路为孤儿院、福利院等地方捐款捐物。最后一站到了玉树,他来到孤儿院,可就在他到了玉树的第七天,遇到了地震而死亡,他把他的爱,带给了沿途的每一个人。
面对这些我们要怎么做?我们接受这残忍的现实吗?弱小的心灵能坚持着份煎熬的挫折吗?大自然,我们的天堂之地,却也是如此吗?我甚至带着疑问“一次次的艰难还要让我们承受多久?无奈、无助、无能为力,看看那些天真可爱的小孩,没了爸爸妈妈,没了爷爷奶奶,没了最后的依靠,看看那些救援部队上伟大的人;再看看那些不分昼夜专心为人们治疗的医生……如果这是对我们的惩罚,更或者是考验?那我要告诉‘你’,我们不会被你打败,我们会与他们携手共度,我们万众一心,我们会重新来过,就算付出一切。”在地震发生后,个人、企业、民间组织也开始自发地捐款捐物,爱心正源源不断地涌向灾区,和死神进行赛跑。4月20日晚上八点,中央电视台播出了募捐晚会,各界人士纷纷捐款,就连那些华人华侨也在捐出他们的爱心,共计人民币20几个亿。从这些事来看体现出了56个民族的团结友爱,爱给我们力量,爱也会给玉树人民带去力量。