变化作文1200字
地球,一个美丽的球体。
地球,一个拥有生命智慧的星球。
地球,人类赖以生存的家园。
从数亿万年前开始,地球上就出现了其他星球上所没有的生命。随着时间的推移和地球上环顾的变化,逐渐地球上出现了一种新的高智慧生物——人类。自从出现了这种生物后,地球这位人类的母亲,这颗璀璨的星球,开始更加美丽和生机勃勃。但是随着人类社会的不断进步和工业化快速的发展,使得人口过快增长,能源需求极速膨胀,致使地球---我们的母亲不堪重负渐渐衰老,现在,已经变的奄奄一息了。为什么人类的到来会给地球带来这么大的破坏呢?
在清王朝,曾发生过鸦片战争,当时因为清政府的腐败和昏庸皇帝的无能让英国军队进入中国贩卖鸦片。为了禁烟,便对鸦片进行焚烧。焚烧的烟火对环境造成了危害。自从鸦片战争开始后,接二连三的战争也开始了。因为炸弹、火药......都是对地球有危害的化学物品。所以,地球从那时开始就已经“生病”了
虽然在高科技的二十一世纪,但是,人类的所作所为对地球环境造成了危害:
人类用的日常垃圾对地球环境就造成了严重的影响:
许多人把用的生活垃圾扔到河水里,致使河水大量的污染,水底生物死亡。而且,还有许多不知情的人依然饮用这水,所以导致生病,长期饮用的人便得上癌症。
人类不但把日常用的垃圾扔到河水里,使河水被污染。而且,对人类有所帮助的很多发明对空气也造成了影响:
现在是二十一世纪,科技发达了,人们的生活条件好了,几乎每家每户都有了私家车。虽然车对人们的出行有了很大的帮助,但是,汽车排放的尾气对保护人们的臭氧层有了严重的伤害。
人类是这个地球上的主人,动物也是这个地球上的主人,但是,因为人的高智商使他们统治了整个地球。因为人类对动物的大量捕杀使许多的动物灭绝。所以,人类为了保护这些稀有动物,开始把它们像家畜一样的饲养。虽然缓慢了动物的灭绝,但是因为长期的饲养使动物们失去了原有的生存技能。
地球,以它博大的胸怀和无偿的赐予,养育了人类,但是,随着人口的不断增多,使环境的不断恶化。地球越来越不堪重负,遍体鳞伤,地球已经发出了沉重的呻吟!
联合国发表的2001年世界人口状况报告说,世界人口到2050年将增加50%,即从61亿增加到93亿。而地球的载重量是多少呢?根据联合国作出的科学预测:2050年地球的人口承受载重量为78亿——125亿之间。可见,用不了几年,世界人口将超过地球承载量的最底限度。人口的过快增长将对地球环境的未来造成极大的压力
因为人口的过快增长,致使粮食短缺。据统计,世界粮食产量的增长一直落后与人口的增长速度。如果每人每年需要的粮食按150千克计算,目前全球64亿人口,每年需要的粮食为9600亿千克。《2004年全球粮食安全状况报告》指出,目前全球有8.52亿人处在经常性的饥饿中,饥饿和营养不良每年使500多万儿童死亡。饥饿直接和间接给各国国民生产和国家经济造成上百亿美元的巨额经济损失。
人类对地球的破坏使地球开始惩罚人类了:汶川地震。云南干旱。印度洋海啸。巴基斯坦大地震。缅甸台风......一系列的自然灾害都是地球对人类的惩罚,是地球对人类浪费资源的惩罚。它已经向人类亮出了黄牌。
不论是中国人,是美国人,还是日本人......他(她)都是人类,是这个地球的统治者。所以,这个地球上的每一个人都有义务和责任保护地球,保护这颗美丽的星球:
不要乱扔垃圾,不要把工业废渣排放到河水里,不要滥砍滥伐树木,不要再伤害动物,不要再浪费资源……
保护环境,要净化空气,要植树造林,要保护动物,要节约资源……
让地球——人类的家园更加美丽,更加富饶。让地球上的动植物,人类,所有生物永远存活下去,让所有事物都和谐相处……
人类,醒悟吧!!