那是三年前发生的一件事,青春叛逆的我,因妈妈的训斥而离家出走。
那时特贪玩,早晨天刚亮就跑出门,深夜两三点才回家睡觉。自从上了初中就更不听妈妈的话了。有一天,母亲很严肃的对我说:“你再也不能这么放任自己,要认真学习了,你看昨天晚上那条新闻没有?”我漫不经心的回答了一句:“没有!你烦不烦啊!说完没有啊!我要出去玩了!”我正迈脚出门时,妈妈一声喝道:“站住!你要是今天敢出门,就再也别回来了。”我一赌气,立刻甩门而出 ,直到晚上两点多才回家。我刚一踏进家门,便看到妈妈生气地坐在沙发上,脸色发白。她一看到我进来便气冲冲的冲过来,狠狠的给了我一记耳光,然后说:“你还回来干什么?你不是能了吗?都可以几天不回来了。那你还回来干什么啊!滚!滚出去!别回来了!”我一个箭步冲到我的房间里拿了200块钱,便冲出了家门,只听到妈妈在楼道里一边哭一边说:“你给我回来,你到那去啊。快给我回来!”我边哭边跑,长这么大了,在我的记忆里,这是妈妈第一次打我,我太伤心了。爸爸这段时间也不在家,可能是出差去了。我一想便无所谓了,不是叫我滚嘛!我滚就是了!我出去找了俩最铁的哥们,连夜杀到伊宁市。
白天,我们有时就在街上乱逛,饿了就上街买上几包方便面和矿泉水充饥。有时在馆子里吃饭,有时在游戏厅、台球室去玩。晚上便去网吧包夜打游戏。网吧里差不多夜夜暴满,如果不去早一点就没位子了。网吧里面的空气到处迷漫着烟味,声音嘈杂,叫声、打击键盘的声音掺杂在一起。真是热闹。我在网吧里除了玩游戏就是聊天。有一次,看到几个同学也在上网,就问他们,我妈妈现在怎么样了。有一个同学说,你妈到处找我,到学校找不到你都哭了。我一听妈妈都哭了,当时,我心里一震,想一想,再让她急一急,才知道我的重要。我一不小心给那位同学说,我在伊宁市。我又赶紧对他说,别告诉我妈妈我在伊宁市。他说,好。
有一天,我们在外面瞎转,其实我已经上网打游戏两天没有睡觉了。当时我神情恍惚走在大街上,人流中我居然看到妈妈,我特别激动,只见她脸色苍白,脸上还有几道泪痕。我跑上前,她又不见了。想想才知道是幻觉,要不就是看走了眼。
后来,我们又到伊犁河边去玩,在蹲下系鞋带时,发现有个人跟踪我们,那个人表情很严肃,但有好象很激动似的。我警觉的回头看了几次,那个人还是跟着我们。他看到我们停下,便向我们跑了过来。我一想不对!快跑!我们随手打了个的就跑。我们准备在奶奶家看看奶奶,顺便过个夜,避避风头,就在奶奶家门口被那个人抓捕了。那个人是爸爸朋友。唉!那个感觉就像是警察在抓逃犯一样。
回到家,爸对我说:“我和你妈已经在外面找了你好几天了。”我还没开口说话呢,妈就先开口说了声“对不起”。这一声对我来说就好像是晴空霹雳一样。原来妈妈还是在乎我的,那有妈妈不疼自己的儿女的呢。
其实是真我错了,应该说对不起的是我,妈妈我真想对你说声“对不起” 。