我,大名鼎鼎的妞妞是也!
尽管我青春活泼,再加上金黄的头发,洁白的脸蛋,鲜红的樱桃小嘴。可惜,这些都不够引人注意,因为我还有一个更突出的特点——胖——胖得可爱,后面这四个字是我自告奋勇在英语课上表演了一只笨笨熊故事后老师给的评语。
在班里同学们都喊我小胖(还有个男生叫大胖),尽管我嘻嘻哈哈,满脸欢笑着应承,可心里面甭提有多酸啦!
体育课免不了要跑步,我那的壮观身材在操场绕圈是一件“悲壮”的事。几乎每次长跑我都要在体育老师强忍的的笑意里灰溜溜地下场,然后“大义凛然”地在同学的暴笑中保持我一惯可爱之温和形象。
算啦,就当让大家免费欣赏一场滑稽戏吧!套用一句广告词——你快乐我便快乐!
我的同桌是一位热情开朗的女生,每当她生日节日,各种礼物、贺卡纷至沓来,每每惹得我心里羡慕不已。
这不,她今天又捧着一大叠贺卡走进教室,还得意洋洋地炫耀:“艾,这么多的卡片都不知道往哪塞啦!”
想想自己过了14个圣诞节,还没收到过一份礼物。我心理那个酸呀,不过,表面上我还不得不装出一副满不在乎的语气,给同桌送去假惺惺的“恭喜”。
忽然,同桌大呼一声:这还有给你的一封信呢!
我赶紧抢到手里,粉红的信封里硬硬的,还装着贺卡呢!
夜深了,我在灯下反复看着那一张散发着淡淡绿色光芒的小卡片,心里甜丝丝的:
“你是我最值得珍惜朋友!”还画了一个小小的笑脸儿,那是同桌美丽的笑靥儿!
我也是个音乐发烧友,虽然五音不全,开口跑调,但还是乐此不疲。
晚自习,我正在戴着耳机,高声哼着周杰伦的《双节棍》,忽然觉得有人捅我的胳膊,肯定是同桌这个不识趣的家伙,我冲她吼道:“动什么动!没瞧我唱得真高兴。”
全班暴笑,倒。我抬头一看,天!站在我边上的是老班!
结果,不用说。我得到了一次额外练笔的好机会——一份600字的深刻检讨。
天气渐渐热了,真好。姨妈从温州给我带的连衣裙终于有大放光彩的机会了。
阳光灿烂的午后,我换上新裙子,故做窈窕地漫步走进校园
一走进校园,果然赢得得了众人的目光,大家或三三两两观看,或在我后面指指点点,我心里那个美死啦!
看吧,看吧!今天就让我妞妞当一回校园明星。
到教室,同学先是发出“啊”一声,然后又是一声更高的“咦!”我洋洋自得。
没想到同桌神秘兮兮地拽我到一边,说了句让我两眼发黑的话:“你袜子上有个大洞……”
如果教室再有个洞,我肯定毫不犹豫地钻进去!
班里男生一到中午便会炸开窝,以野狼的姿态呼啸于教室走廊,惹得我们女孩子敢怒不敢言。
某个中午,“野狼冲锋记”又上演了。
水枪射击战中,无辜受害的可是我们女同胞。
士可忍孰不可忍。我一拍桌子,一把揪住“野狼队长”的衣领,厉声呵斥:
“你们这还有完没完啊!要玩给我滚出教室!”
全班哗然!“野狼”们一个你看我,我看你,楞在那里。
不用说,此举又让我摘得“辣妹”的荣冠。
这就是我成长日记,成长的路上虽有忧伤,但快乐依然是主旋律;花季偶尔也会遭遇风雨,但更有美丽彩虹
我快乐,我成长。
我的梦想在成长,我的心情在成长,我像一只水鸟,努力挣脱父母温暖的怀抱,让自己能在海面上经历风雨,展翅翱翔!