我的妈妈个子很高,有1.75米。她是一位小学语文老师。妈妈的眼睛很大,可是,她戴了一副眼镜,显得很严肃。
妈妈对我的学习抓得十分紧。每天我除了做老师布置的作业,还要完成妈妈布置的作业:口算、一节一练、阅读、作文……我做作业的时候,她一步也不离开。我的口算做不快,她教我计算方法;我读课文不通顺,她教我查字典给不认得的字注上拼音;我不会写作文,她一点一滴教我……妈妈对我的学习真是一点也不放松。
前天,我们全体老师和学生在操场上看杂技表演。节目有:手技、软功、相声、口技、车技……真是精彩极了。同学高兴地站起来,不停地鼓掌。
最令我难忘的是软功表演。表演软功的是一个小女孩,她身穿橘黄色的表演服,站在桌子上慢慢地把腰弯下去,用嘴把放在桌子上的花咬起来,顿时,同学们的掌声想起来了,我暗暗地想:她真棒!
第二次难度更大,她站在三个叠起来的板凳上下腰。看着她做这样难的动作,我真替她担心,手心里直冒汗。当她把花咬起来的时候,我真佩服她呀,也和同学们一起用力鼓起掌来。
妈妈说:“台上一分钟,台下十年功。”我懂得了,不管做什么事情,都要下苦功。
今年国庆节,妈妈带我到江滩看焰火。
到了大门口,真是人山人海,我和妈妈挤不进去。来看焰火的人真多,后面的人推前面的人,层层“人浪”挤满沿江大道。
八点钟,人更多了。焰火开始了,天上炸开五颜六色的焰火,有红色、橘黄色、蓝色绿色等等。有的焰火只显出一种颜色,在黑夜里那么耀眼。有的焰火是变色的,刚刚炸开得时候是红色的,接着变成黄色,最后变成紫色,在夜空中那么多姿多彩,那么奇妙!
看!这边几颗五角星,那边几串手环;这边又炸开一朵朵美丽菊花,那边炸出一颗颗爱心……天空中每出现一组绚丽的焰火,我周围的人群中就发出一阵欢呼声、惊讶声,我兴奋得跳得老高。
这次看焰火我真开心,离得那么近,好像一伸手就可以抓住它们,一闭上眼就可以看见它们美丽的身影。
秋游趣事
上个星期五,我们全校到新世界水族馆秋游。
那天天气晴朗,空气新鲜。我最喜欢野人表演场!
首先,一大群野人冲出来跳舞,我感到野人们是在欢迎我们的到来。听!音乐的节奏多么优美。看!舞蹈的动作多么欢快。
接着,野人吹起了葫芦丝和树叶的合奏,声音像弹钢琴,真好听。野人阿姨教了我们几句野人话,有:你好、老师好、再见……老师和同学们都学得很认真、很开心。
最后,野人请全校的老师上台跳舞,本来老师们都不好意思上去,后来有些老师带头上去,野人们和老师们手拉手跳起来。刚开始的时候,老师们还跳得不好,时间一长,老师们越跳越棒。结束的时候,我们的田老师被野人抬了起来,抛向了空中,班上的同学在下面大叫:“田老师万岁!”
这次秋游真有趣!
我喜欢……
我喜欢看书。因为看书可以增长许多知识,看书还可以帮我认识许多汉字
我除了喜欢看老师发给我的书以外,还喜欢看家里的课外书。我家有许多好看的书,如:《皮皮鲁传》《鲁西西传》《郑渊洁童话》《格林童话》……
因为我看了许多书。所以,我肚子里的故事特别多。有一次在课堂上,老师让我们讲成语故事,讲到最后同学们都不会讲了,我一口气讲了三个,得到老师的表扬。看书真好!
我以后还要多看好书!