明明我可以大叫......
————TWINS(丢架)
在那个冷冷的夜里,听着耳机里传来的那段熟悉的旋律,冥冥中,泪水打湿了眼睛......
我们本是最好的朋友,可不知是什么拉开了我们的距离。我并没有去挽回什么,只是顺其自然。
有一天你告诉我,你最好的好朋友不是我了,而是她。我勉强从嘴角挤出一丝笑容,我知道那是苦笑,
可我为什么要苦笑,明明我可以大叫!
我装着毫不在乎的样子要你好好珍惜她,可谁也看不到心里的刀痕被谁划过......
我不怪你,毕竟我没有陪在你的身边在你寂寞的时候。
从那天起,我开始一个人生活——“也许一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越
一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场的离别。生死离别都是别人
的热闹,我有我自己的孤寂。有时后我站在夜晚空旷的操场上我就在想,我究竟要的是怎样的生活。我不喜
欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停。身边每个人都说我好快乐,于是我也就认为自己真的
快乐可是为什么我会在一大群朋友中突然沉默,为什么在人群中看到一个相似的背影就难过,看见秋天树木
疯狂地掉叶子我就忘了说话,看见天色渐晚路上黄色的灯火我就忘记了自己原来的方向?那个会预言的巫
师呢?你在哪儿,请你告诉我。而最有意义的生活是什么,也请你告诉我。当爱丽丝丢失了通往仙境的钥匙
,他应该是难过的往回走,还是蹲下来难过的哭泣?而我还是得继续走下去,而某个人的话必定成为我的信
仰,我会胸中装着这样的信仰一个人独自走下去,没有恐惧。那些在我生命中绽放过的花朵,那些在我头顶
飞逝而过的流星,那些曾经温暖的诺言和温和的笑容,那些明亮的眼神善良的任性,一切成为我难以抚平
的伤痕和无法忘却的纪念。”
还记得那个晚自习,我跑到那个黑暗的操场,望着天上的乌云大吼大叫,眼泪没有节制的划过我那伪装以
久的脸庞,没有人会知道我心底的伤痛......
你和她依旧很快乐,看到你很快乐的样子,我不知是高兴还是难过,复杂的心理像一把冰冷的匕首穿过了
我的胸膛,痛苦得快要死去。我的悲伤注定没有人会看到,我的世界注定没有同情目光......
就这样,原本熟悉的亲密变成了陌生的问候,最终形同陌路。
“当鱼离开水才懂得什么叫做依赖”可我不能依赖你,因为还有一条鱼在水中欢快的游来游去,我要做的
就是寻找一个出口,尽快游离出这个地方。
家人在另一个地方买了房子,我也要随着家的迁移离开这个地方。我望着没有边际的蓝天,“架已丢 或
者就快不能拉”我是不是应该离开?离开这个令我伤心的地方?离开我心中那个最好的朋友?离开那个告诉
我我不是她最好的朋友的那个人?或许吧,只有离开才能渐渐愈合我的伤口,毕竟我已经遍体鳞伤了,我不想
再受到什么伤害了。我要走了,我也该走了,到一个陌生的城市,结识一群陌生的朋友,开始我陌生的生活......
逝去,那些美好的曾经。被泪水湮没,最终幻灭,如今,也只能在心中那个最温暖的地方静静的绚丽,默
默的灿烂......