我是快乐而沉静的雨,我来自天上,我喜欢这片土地,也就是这片土地让我不顾一切的挣脱开云朵母亲的怀抱,来到这世上,我用我最柔软的一面去亲吻这世间万物。我知道,它们会喜欢我的。我似乎有看到了小草为了我的到来而欢笑,小鱼为的我的降临而跃出了水面......
——来自雨的独白
我叫做泪,一个很悲伤名字。而我,不知从何时起、也开始变得像这个名字一样伤感......
我有个哥哥,他大我两岁,他叫做雨。因为他是在雨天出生的,所以,妈妈为他取名为雨。哥哥长得很好看,他有对如新初的月牙般好看的眉毛。还有一对很清澈的大眼睛,很干净,就像刚被雨水洗涤过了一样 ,我小时候总说:“哥哥的眼睛是用这个世上最干净的雨滴凝结而成的。”哥哥很高,他总是穿着白色T恤。简简单单的T恤,却干净的出奇,看不到一点污渍。这是妈妈在过年的时候给他买的。看得出,哥哥很珍惜这件衣服。我总是看到他坐在井边洗衣服,明媚的阳光穿射过茂密的绿叶,照映在他白皙的手上和那在阳光下闪烁着五颜六色的泡沫。他就这样,洗了又穿,穿了又洗,直到衣服上的图案都泛白了。同样是白色衣服,穿在哥哥身上永远都是洁白无瑕、一尘不染的。可到了我身上却总是会染上许多灰尘。
哥哥很喜欢读书父亲母亲省吃节用的,为的是让我们能够上得起学。而哥哥也总是不负他们所望,成绩永远是年纪第一。每当和哥哥一起在微黄的灯光下写作业时,看着哥哥黄色的泛旧的语文书,有着岁月划过的痕迹,上面记满了密密麻麻的字。而哥哥的字也如他人一般,干练而有劲。虽然书很旧了。可是这些全都是哥哥的宝贝,不沾一点灰尘。现在是,以后也是。
我的体质本来就比较差,所以哥哥总得为我操很多的心。但是哥哥还是很疼我......那是一个雨天,我吵着要哥哥带我出去玩。因为我喜欢雨,就像喜欢哥哥一样。或许,也就是因为哥哥的缘故。哥哥一开始不同意,但他还是拗不过我,最终被迫的点点头、无奈地同意了,一如既往的眼神里面充满了对我的宠溺。
哥哥一只手打着伞,一只手牵着我。我很开心地用脚去踩路面上的水洼,看着溅起来的一朵朵水,我不禁地笑出了声。哥哥看着我也跟着笑了,他总说,我就像一个小疯子一样,就喜欢雨。是啊、我就是喜欢雨......
雨越下越大了,哥哥说:“往回走吧,前面的路不好走,很危险。”我笑了笑:“好。”可是,就在往回走的路上,一辆面包车突然疾驰过来,哥哥走到我身前,想帮我挡住车驶过溅起的水花。我拉着哥哥后退了两步,因为我怕那辆车车速太快会撞到哥哥。可就在这时,我不小心踩空了,一只脚踩到路外面去了。路旁是一个小山坡。接踵而来的是我整个人都滑了下去,哥哥似乎感到我的异常,赶紧转过身来拉住我的手,我看到他快速地丢掉伞,两只手一起拉着我。我看到他那清澈的眼眸里浮现出了几分恐惧,其中还夹杂着几分紧张。哥哥说:“泪、放心!哥哥一定会把你拉上了的。”我感觉有水滴滴到我脸上,我焦急的抬起头看哥哥,而他眼眶里早已蓄满泪水了,似乎一瞬间就会瓦解,泪水就会夺眶而出了。他拼了命的拉着我,我当时头晕晕的,也不记得多少事了,也不知道哥哥到底是怎样拉我上来的。迷迷糊糊中隐约记得哥哥背上我就往回跑。
当我醒过来时,就不见了哥哥。据妈妈说,哥哥去打工了,为了我的医药费和为了我能继续上学。我哭了,哭得好伤心。在这之后,我身体更大不如从前了。但是,我从那以后,每逢下雨,就会一个人漫步在雨中,不撑伞,感受着雨水拍打在脸上的滋味......
在雨中,我似乎又看到了哥哥那双干净、清澈的大眼睛。我知道,那将会成为我这一生最宝贝的东西......