我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”。每当我听到这首《中国少年先锋队歌》的时候,我激动的心情总是久久不能平静。
少先队员是祖国的花朵,是祖国的希望,是共产主义的接班人,作为一名新时代的少先队员,我倍感荣幸和自豪。
我叫曹璇,今年11岁,是金师附小五(1)班班长,在老师眼里,我是一个遵守纪律勤奋学习、热爱科学尊敬师长、懂文明、懂礼貌、爱集体、求上进的好学生。在同学眼里,我是一个团结同学、乐于助人、宽以待人、勇敢活泼、与人为善的好伙伴,在爸爸妈妈眼里,我是一个尊敬长辈、会做家务、懂孝道、会体贴、不说谎话、不乱花钱的乖乖女。在许多人眼里,现在的我无疑是一只美丽的小天鹅,可谁会想到,当初我刚入学的时候,却曾经是一只丑小鸭呢?刚上金师附小一年级的时候,由于年幼无知、天性顽皮好动,再加上学习目的性不明确,我上学经常迟到,上课不专心听讲,喜欢做小动作,有时还偷偷吃零食,为此没少挨老师的“批”,又因为老是跟其它同学抬杆、斗嘴乃至吵架,同学们都不喜欢和我交住,那时候的我学习成绩一般般,同学们都不愿把“模范生”“班干部”的选票投给我。至于在家里,因为又懒又馋,不肯做家务,没少惹爸爸、妈妈生气。