孙小空买了一瓶可乐,正数着钱包里的钱:“哎~看来得找师父报销了,不然……”话还没说完,孙小空就撞了一个人。“哎哟哎~你没长眼睛?还是瞎了啊?不知道你姑奶奶站在这儿啊?”白小精尖声细气地说。孙小空本想道歉,但看白小精这态度,不禁生起气来:“就这样了,怎么地?有本事来PK啊!”白小精:“本姑娘可是白骨精第101代的单传,好啊,来场网络PK战吧,第一项来比什么呢?这样吧,比一比谁在1分钟内在百度的知道上解开的问题最多,谁就赢;第二项比夜晚,大家都睡了,只听见键盘的敲打声。哈哈,那个人就是孙小空,他正等着白小精上线呢。“咚咚咚。”有人上线啦,正好是白小精。只见白小精打了一行字:比赛开始!孙小空连忙打开浏览器,由于太紧张了,他连续五次打错了网址。而白小精可谓从容不迫、游刃有余地打开网址,看来是个老手!孙小空:哇~这么难的题,这个不会,那个也不会。刚开始就打错了网址,真是出师不利!白小精:简单!这个我会,那个我也会,我肯定赢他!(窃喜中)一场比赛下来,孙小空只回答了1个问题,而白小精回答了8个问题,1:8,孙小空输惨了!
白小精在QQ上问孙小空:“还来不来?”孙小空可不是服输的人。“废话!白小精,我在QQ游戏连连看×号房等你,密码××××”。孙小空答道。不一会儿,白小精就来了。哈哈!这个傻瓜不知道我的祖宗是孙悟空,火眼金睛是他的强项,自然,他也把绝招传授给我啦。3—2—1开始了!孙小空的火眼金睛果真不是吹的,一找一个准。白小精见孙小空方块消得那么快,原来从容不迫的她也显得手忙脚乱了。白小精紧跟在孙小空后面,但还是败给了孙小空。孙小空得意得不得了!