世界上有一种最伟大的声音。那便是母亲的呼换。小草难以报答春天阳光的恩惠,子女报答不尽父母的养育之恩。
每个人都认为自己的母亲是细腻,温柔的,对自己的子女更是无微不至。可是,妈妈在我眼中是那么凶,那么不近人情。记得上小学一年级的第一天,妈妈非让我自己上学,我在过马路时,一辆自行车从我身边飞驰而过,把我吓坏了。我在妈妈面前大哭一场,可她让我再试一次,后来,妈妈让我自己去买热牛奶,为了不耽误上学,我必须快跑,几年下来,,耐力提高了不少。后来,妈妈陪爸爸去看病,11岁的我,在家独自呆了14天。妈妈没有柔情,没有眼泪,她这种特殊的爱却伴我成长,使我坚强
在我踏入中学的校门后,妈妈总会跟我说一句话:“成长道路并不是平坦的,最主要在于你是否努力。”妈妈的这句话一直在激励我成长。我为了不让她的期望落空,我奋发图强,艰苦努力,所以我取得了好成绩。妈妈满意的笑了。所以,在妈妈的这种爱中,我懂得了这个道理:一个长大成人的孩子是不是有出息,并不仅仅取决于这个人是否曾经有所成就,有所辉煌过,而是取决于这个人是否努力过。所以,妈妈的爱使我学会了坚强。
世界上有“牵挂”才能使爱变得炽热。那年我14岁,离开温暖的家,离开父母去住校。初中住校非常艰苦,每周休假时都会来接我回家。又是周六,放学是我便被同学拉着去购物,由于年轻的心无法回收差错,所以没有回家,也没向家里打招呼,晚上在同学家住了一宿。当我早上看到电视台播放录象时却傻眼了,上面登找的“寻人启示”正是在找我。我拼命地向家跑去。
父亲见了我,马上挥起了一个棍子悬在我头上,我浑身战栗,失去知觉,慢慢地,慢慢地,就像电视机里的慢镜头…猛地,他把我抱住我,抱的很紧,我尽力看他的眼睛,我看他眼眶闪动着晶莹的泪珠,那泪珠宛如荷叶上的水珠,在父亲的眼里晃动着,那样晶莹剔透,忍了那么的久,眼泪终于流了出来,滴在我的脸上…在我的记忆中,父亲一向很坚强,他从未流过泪,但那一刻,我深切地感到,一向严厉的父亲的那份慈爱。我的身体不禁有些颤抖,泪水像雾一般朦胧了我的双眼,透过这层雾,我看见了父亲昨夜焦急忙碌的身影。父亲有泪不轻弹,什么困难,大风大浪,都催不垮父亲坚强的意志,而只有亲情,才能让我感受父母的细腻和温柔。这时我深深地感受到,生命并不仅仅属于自己,它属于我们的父母,因为我们是父母生命的延续,我们的父母人生意义的全部。
这件事虽已过去了几年,但每当我想起时我都会为我自己的不负责的行为感到深深的内疚。同时我又感到万分的幸福,因为这个世界上还有人真挚地爱着我,牵挂着我,这种真挚的爱从此成为我战胜困难勇气力量
这就是亲情,如此朴实无华,这就是亲情,付出的人不求回报,而接受的人容易忽视它的存在。
亲情,灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心肺;
亲情,晶莹的露珠,美丽纯洁,拓人爱伶;
亲情,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人。
在我的人生道路中,母亲的爱让我学会坚强,而父亲的爱从此成为了我战胜困难的勇气和力量。“爱子之心,人皆有之”。父爱,或许不如母爱那样,细腻,外露和无微不至,却更含蓄,更深刻。父爱的表达,往往一切尽在不言中,我一定不会忘记这超越时空的爱。