“党啊,党啊,亲爱的党啊,你就象妈妈一样把我培养大……”,小时候,每当听到这首脍炙人口的经典老歌,我总是掩饰不住好奇:党是谁啊?奶奶满怀感激地说:“党是我们的救命恩人啊!”而爸爸则激动地说:“党是带领我们走向富裕生活的明灯!”党究竟是什么?为什么人们那么崇拜她?我的心中不禁充满了疑问。
上星期,学校发给我们一本书,“建党大业”几个大字跃入眼帘,我迫不及待地翻开书,阅读着,寻找着关于“党”的答案。
哦,我找到了,我找到了,党是中华民族复兴路上的领航灯。1921年7月1日,中国共产党的诞生,仿佛一道红色的朝霞划破夜空,在东方闪烁,中国革命史从此翻开了崭新的一页。伟大的中国共产党,就象一粒火种,点燃了这片沉睡的土地;就象一道闪电,划出了人类理想的轨迹。二万五千里长征、遵义会议、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、“七七”事变……是党站在历史的浪尖救民于水火之中,带领中华人民翻身当家做主人。
哦,我找到了,我找到了,党是光荣的象征,是力量的代表。三峡工程,高原出平湖;青藏铁路,天堑变通途;港澳回归,百年梦圆;载人飞船,鹰击长空;奥运盛会、绿色世博……是党,指点江山,激扬文字,顺应时代潮流,铸就了一座座举世瞩目的丰碑,令国人骄傲,儿女自豪!
哦,我找到了,我找到了,党是人民幸福生活希望改革开放春风吹遍了神州大地,从此祖国的面貌日新月异,人民生活蒸蒸日上。曾经只有士豆、白菜的餐桌,如今已是杯盘罗列,鱼肉俱全;曾经是清一色的蓝布褂、绿军装,如今已变成纷繁绚丽的时装;曾经是高档电器的电子管收音机,如今已变成了家庭影院、苹果四代;曾经是可抵万金的家书,如今已变成了视频聊天、电子邮件……高楼大厦、鳞次栉比;绿水青山,诗情画意。是党,运筹帷幄,一步步引领中国建设走向辉煌,带领人民快步奔小康!