今天,我像往常一样来到博达中大园教室上作文课。我刚坐下,放下书包,抬头一看,咦!黑板上画着一个卡通图像,我心里有点纳闷,老师干嘛画个图像,难道这作文课改成美术课了吗?
过了一会儿,段老师满面笑容地进来了,我期待着老师快点公布答案,想不到教师说要玩贴鼻子游戏我们精神马上振奋起来,大家交头接耳,面露喜色,教室里像炸开了锅一样,虽然游戏玩过很多,但是贴鼻子的游戏却是第一次玩,我们都巴不得游戏快点开始,个个跃跃欲试。
游戏开始喽!我高兴极了。第一个上场的是余中壹,想不到平时内向的他自告奋勇的第一个站出来了,精神可嘉啊。只见老师给他戴上了眼罩,他原地转了三圈,却表现出一点都不晕的样子。他像个盲人一样,小心翼翼地伸开两只手,扶着桌子前行,他成功了第一步了—费了九牛二虎之力找到了黑板。他在黑板上摸了摸,也不管找的位置对不对,随便把磁铁往黑板一贴,准备完事下台,“哈哈哈……”我们一群旁观者大笑不止,因为他贴的位置完全不对,跟正确位置相距太远,有些同学不想他输得这么惨,便忍不住提示他:“向左一些!”“再向上一点!”邱乙秦真是讨厌,他又开始捣乱了,故意说:“向右,向右,再向下!”我可不想余中壹被他带到沟里去,争辩说:“别听他的,向左一点。”教室里热闹极了,各种声音掺杂在一起,余中壹都不知道该听谁的了,只是按照自己的意图去确定位置,我真为他捏把汗,心里埋怨道:“他为什么不听我的劝告呢?”他犹豫了好一阵子,终于拿定了主意,贴下了“鼻子”。我们笑的前仰后合,余中壹还摸不着头脑,等他自己迫不及待地摘下眼罩一瞧,才恍然大悟,原来他把鼻子贴到了头像外面了,鼻子和脸分家了,好笑吧,他不好意思地笑着走下了台。
郑卓文上台了,她戴上眼罩,转了三圈,呀!走起路来好像喝了酒的醉汉,晃晃悠悠的,她小心翼翼地摸索着走上了讲台,我看她一副左右为难的样子,真替她着急,第一次下手她竟然把磁铁贴到嘴巴上。我终于忍不住了,她可是我们女同胞啊,我得帮帮她,我离开座位,站到她身边给她提示:“左一点,左一点。”我小声地跟她说。男生们想捣乱也没机会了,她听从了我的建议,按照我的提示,毫不犹豫地按下了磁铁,“对了!”我心里暗暗为她高兴,她摘开眼罩一看,不偏不倚,位置刚好,她高兴极了,脸上露出胜利的喜悦。
轮到我了,老师给我戴上眼罩,我只觉得眼前一片漆黑,仿佛到了一个黑暗的世界,我想:盲人可真痛苦啊,来不及多想,我又按规则转了三圈,晕头转向起来,分不清东南西北了,在往黑板前进的过程中,我尽量小心翼翼,不过还好,没有撞到其它东西,好不容易走到讲台上,摸到了黑板。“向左一些!”女生们热心地提醒我,“向下,向下!”有几个调皮的男生又使出了“奸计”,我摸到了一点粉笔灰,心想:图像就是这里,没错的。然后继续寻找鼻子的位置,再按照大家的提示,我找准一个位置毫不犹豫地贴了下去,我迅速地摘开眼罩,准备欣赏我自己的“杰作”,结果令我很失望,我贴到了眼睛上,就差那么一点点,太可惜了。
叮铃铃,叮铃铃……下课了,我们还沉浸在这堂课的欢乐气氛中,我觉得成功与失败对我都不重要,我觉得快乐是最重要的。