从年少到无知,从无知到懵懂,一点一滴都在改变。六岁到十岁时,我会毫无保留的将我所有的秘密都告诉爸爸妈妈;十一岁时,我上了初中,开始有了自己的秘密,也开始变得叛逆;学会了撒谎,学会了顶嘴,也更加放肆的学会了打架,变得为所欲为了,也进过派出所,也差点有了案例。想知道为什么吗?那么就往下读吧。
那一天,我的生日,我的许多的朋友都来给我过生日,就在我和我的朋友们聊天正在兴头上的时候,我的手机响了,我打开手机一看,是我QQ上一个陌生人的留言,我当时惊呆了,因为上面写着:”今天是你生日,祝你生日快乐。其实我是想借着你的生日派对上当面跟你表白的,可是原谅我没有勇气对你当面表白,因为我害怕你嫌我长得丑,所以我只敢在这里跟你表白,我喜欢你已经有两年了,希望你可以跟我交往。“上面有着他的照片,我点开来看着,真的是帅呆了,我就想着简直都可以当我偶像了,怎么会来追我呢?大概是发错了吧,可是当我看见上面有我的名字的时候我才意识到,是真的发给我的咦,我可真受欢迎啊。
我看了看,他给我的照片,他的头发是我喜欢的白色,纹身是我喜欢的玫瑰,我当时就在想,要不就答应他吧,反正也不会损失什么。所以我便回复他说:”我愿意和你交往。“
与他交往的时候,我总是逃课,成绩也一落千丈,爸爸妈妈也为我操了不少心。我还记得有一次,我出去喝酒,喝的很晚才回家,妈妈问我为什么喝那么多酒,我却对妈妈大吼说关她什么事,妈妈也总是悄悄的躲在屋里哭,而我也不知道我当时为什么就心如蛇蝎呢?不去理解妈妈的苦心呢?现在想想真的好后悔
我很多的时候都很自以为是,我也明白没有多少人看得起我;所以有一次,隔壁班的一个男孩骂我,我就叫了很多人在下课以后打他,而我也因此差点有了案例,因为我叫人把他打成了重伤,也因此赔了很多的医药费,就从那次我变得更加疯狂了,只要我看别人不顺眼,我就会叫很多人去打他,我也不知道我是怎么了,大概是和他交往的缘故吧,现在想想,我当初就不应该答应那个社会混混做他的女朋友的。
那天,我心情不好,所以早早的回了家,我经过爸爸妈妈的房间,听见爸爸对妈妈说:“我相信我们的女儿会醒悟的,她只是一时的糊涂才做了那么多的错事,我们可以等,无论花费多少时间多少精力多少钱,都要等。”
我站在门口,呆掉了,眼泪如洪水一般哗哗的流了下来,我好像就在那一瞬间才明白我到底做了多少错事。我冲进爸爸妈妈的房间,哭着对他们说:“爸爸不应该妈妈我错了,我不应该不听话,不应该让你们担心的,更不应该不好好学习,我知道错了,相信我,你们当初的那个女儿会回来的。”
一年后,我成绩总是在全级的前三,这还多亏了我的爸妈对我的严厉教导,对我的悉心照顾,他们当初的那个女儿回来了。
我想通过我的事情,来告诉那些叛逆的孩子们一个道理:世界上除了你的父母,没有人会无条件的对你好,不要怪父母对你严厉,他们只是希望你以后可以有好的生活,不想你像他们一样现在那么的累,父母不让你与社会上的混混打交道,是因为他们不想你变坏;你做错了是,父母帮你善后那不是他们应该做的,那是因为他们不想派出所的档案室里有你的犯罪资料,不想然别人戳你的脊梁骨。我希望天底下那些叛逆的孩子们醒悟吧,不要再让你们的父母操心了。