亲人作文1200字
在某个城市的郊外,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
一个叫小红的汉族小姑娘是老奶奶的邻居。小红每次看见老奶奶拐着拐杖作家务活的辛苦样子时,都会不由自主的产生同情之心。她决定去帮助老奶奶做家务活。有一天,小红看见老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”老奶奶一听连忙把手摇了摇说:“小红,不用了,不用了,我自己来。”但小红坚定的说:“不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。”老奶奶听了,没办法,只好让小红做。于是小红又是搓,又是打,一件件脏兮兮的衣服,被小红洗过像是刚买来一样干净。小红干完了活,刚准备走。却被老奶奶抱住了,老奶奶那张热乎乎的脸紧贴着小红,嘴里还说:“小红你真棒!”小红害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小红经常在生活上帮助老奶奶。虽然小红和老奶奶不是亲人,但她们的爱却比亲人还深。
她,叫欣儿,是一个乐于助人的汉族小姑娘。欣儿隔壁住着一位孤独的苗族老奶奶。老奶奶姓王,她的儿子常年出差在外,只留下王奶奶一人在家。
欣儿看到王奶奶的儿子那么忙,都顾不上照顾王奶奶,而王奶奶行动不太方便,一向孝顺老人的欣儿忍不住担当起照顾王奶奶的责任。王奶奶血压不太正常,欣儿用积攒下来的零花钱为王奶奶买了一个血压计,还学会了量血压的技术。欣儿经常给王奶奶量血压,一发现王奶奶的血压不正常,便跑去药店买来治血压病的药给王奶奶吃。
日常的家务事就更不用说了,王奶奶家里的家务都给欣儿“承包”了。有一天清晨,欣儿来到王奶奶家,王奶奶正戴着老花镜在看书,看得如痴如醉的王奶奶仿佛到了另一个世界上。欣儿不忍心打扰王奶奶,便悄悄地来到王奶奶的卧室,发现王奶奶的衣服和昨天换的被单还没洗,便拿起衣服和被单来到卫生间,用刷子刷洗衣服和被单,“唰唰唰”的声音传到了正在看书的王奶奶的耳朵里,王奶奶来到卫生间门口,发现了欣儿。欣儿干得很有兴趣,完全没有注意到王奶奶的到来。欣儿将衣服和被单洗的干干净净,心想:“我把衣服和被单拿出去晾好了再回来看王奶奶。”刚转身,王奶奶已经站在她的跟前。“啊,王奶奶,您怎么不看书了呀?”欣儿惊奇地说。王奶奶紧紧地把欣儿搂在怀里,说:“哎,欣儿,你真是个好孩子呀,奶奶永远喜欢你,爱着你!”她们两人紧紧地拥抱着,脸上绽开灿烂的笑容
有个小姑娘叫小优,她是个勤劳的女孩,也是个孤儿。有一天,有一个无儿无女,70多岁的刘奶奶搬到小优家隔壁。
有一天,小优看见刘奶奶正在为自己的菜地施肥,小优就跑过去说:“奶奶,我来帮你吧!”“谢谢你!孩子。”刘奶奶回答。从此,小优天天帮刘奶奶洗衣、托地、做饭和在菜地施肥、除虫、拔草,从没有偷懒过。刘奶奶也有了个习惯,逢谁都说上一句:“小优这孩子……。”