花季是甜蜜的,羞娇的。雨季是苦涩的,悲凄的。十六是花季,十七是雨季。书上这么说的。
十六七岁的我们,在众人眼里是一个刚要出头的青年。总是任性的做着自己想做的事,一丁点儿惊喜,会让我们高兴的忘了自己。曾下定决心要实现自己的梦想,为之努力,然而却在大脑中徘徊不知如何奋斗
每天坐在教室里,日复一日的过着同昨天一般的生活。正在回忆着,却很幸运地被老师点名上黑板做题,面对黑板上一无所知的题目,我涨红了脸,不情愿的内心却让表情掩盖不住。骋在无数个考场,然而即将到来的测试让我措手不及,还没有准备好。幻想在安静的考场上,只听见在纸上答题的沙沙声,埋头苦干的叹息声……
当然每个人的心中都有一朵花,盛开在纯净的世界里,需要用心去呵护;每个人都会在这个不知道如何奋斗的年纪干出一些让家人意想不到的事情,比如……
他与她本不会相逢,但是机缘巧合还是让他们‘擦出火花’。那天,在学校的图书室里,他拿着一本复习资料往外走,而她确是拿着那一堆的书包括那本《红楼梦》,她喜欢那里面的爱情故事,她和他在那图书室的转角处碰到了哗啦啦的一地,“对不起,对不起”他连声的道歉,“没有事”他随着声音望去只见她有瀑布一般的长发,淡雅的连衣裙,标准的瓜子脸,聪明的杏仁眼,稳重端庄的气质。他看得入神,她拿过他手中的的书“谢谢”,她随即转身离开,她给他留下一个忘不掉的背影……
直到他们的再一次相遇,这次的地点是食堂,他看见了她,他径直走过去,他们在哪里慢慢的聊了起来,他知道了她的班级,她的名字,她的联系方式等,就这样他们在QQ,电话中联系着……
他们哪天出来耍,他约在了浪漫街,她在那里并没有看见他,在她即将转身离开的时候,她听到了“小雯,我喜欢你,我们在一起吧!”他大胆的表白,让她成为了众人的焦点,她答应了他。他们幸福拥抱在了一起。
开始,他们在一起快乐,幸福,他们在一起吃饭,一起逛街,他处处照顾她,让人羡慕。可是慢慢的他们开始因为一些小问题开始了不必要的吵架,互相不理不睬,她开始怀疑他对自己的感情,她开始胡思乱想,以至于他渐渐的淡然了,他开始觉得自己当初错了。直到90天后他提出了分手,他们从此分道扬镳,从亲密的朋友到情侣最后到了陌生,那天她哭了,她哭的惊天动地,她一直生活在悲伤中,他伤了她的心,她恨他,她真的爱上他了,但是他却走了,她用了许久许久还没忘记。最后她离开了那座城市,就这样的结局,猫爱上鱼,不算结局的结局。
是啊!擦干了眼角的眼泪,就那么轻轻一挥,泪水已化成了灰,消失在天际,说一声再见,就那么难言,心中的痛苦,诺隐诺现,不时在心中来回,阳光是你的美,色彩是你赋予的力量悄悄走过的你是否还在留恋有时泪水模糊了双眼,也不敢流下,告诉自己,就那么轻轻一挥不许再有眼泪,不愿让花季就此走过,我们跟上它的脚步,慢慢地,追上它,走过它.
走过忧伤,今生不再为你等候,剪一缕烛光,为你把心路照亮,没有我的日子,愿你风采依旧,只是不要忘记,在你的生命里,曾经的我,曾经的花季,曾经……走过忧伤,今生不再为你等候,偶尔想起……