“8651。”,当翻出这组牌时,就决定了:我们又要在这组牌上花上分许时间。“2951。”目光又射向那“枯燥”的数字,我的眼睛里有了一次电火花,灵感的电光火石。目光是那么的犀利,仿佛看透了数学,穿过了这组扑克。这不是决斗,因为,我赢来的仅仅是一颗桂圆。灼热的目光催促着桂圆滚进我的手里——I win。
三十年河东,三十年河西,时光不会倒流,命运,也不会逆转,只有自己,才能把握人生的舵,升降人生的帆。而这次不是偶然,而是,我骄傲了,没有像以前那样慎慎的把住舵,,而不把舵,而不降帆,结果只有,阴沟里翻了船——当我在学校里比二十四点时抱着飘飘然的心理去比,比的时候,就好像神游八百里一样。可惜我只求一时之快,却换来了多时之苦,这只是苦的起点——我没被选中,于是,我不站在了选择线上。
好奇又好气的心像一块磁石,把学校里第一届亲子数学节给吸来了。可当主持人老师慢吞吞地吐出一句话:“各位媒体朋友们······”我的脸色立即黑了下来,要知道,这可是上电视的呀!
试卷如妖魅一样飘来,外面下起了暴雨,“决战二十四点。”我念着,只是做好了迎战准备,却在这时自我安慰,前三题如顺水推舟,可后五题却把我的思维卡住了,犹如电脑死机,或是bug。第三题就开始从我嘴里发出了一个枯燥无味的单词:“what?What?What?What.....”答案到了我手中,结果全是大数除一个一位数,得24.”巧手拼图。我是小工兵。抢答我最棒。节目蛋糕我来分。定向运动。“关卡总是要过的:可在切蛋糕那儿,才叫苦不堪言,总分是按奇思妙想来排名的,五一班最高,却是四十九块,和我一样,可我们班和他们班差了五分。哎!如果我没有神游就好了,台下的亲友团帮了我们班一把,切了64块,6的6次方。其他题更是如此:巧手拼图,是把两把银杏叶状的扇子每个扇子各切一刀,拼成一个正方形。我一听,就马上做了起来,可当我做完第二题时,台上的才做完了一题,我脸色以肉眼不见的速度黑了下来,暗在心中叫骂:“怎么会呢?连一个人也没碰到过这样面积的题?我给黄珺出过的呀?哎,也不能上台,只能静观其变了。”正想着台上终于做出来了两道题,光阴似箭,在做完两道题后,插在了心上。我们班也居然得了个高分,大跌眼镜。
我是小工兵,这是我们班最不自信的关卡,于是,就邀请了“军师”上阵,我们都很紧张,手心里冒出了汗,对手一个接着一个地踩到了地雷,时间一秒接着一秒过去了,赛场上只剩下我们班和四班了,不久,四班也踩到了雷,一共扫了33颗,过不多久,时间仅一时了,一秒后,也就没有时间了,但,我们班扫了34颗,第一。
抢答我最棒。“抢答开始。”同学们立刻活跃起来。生龙活虎地按下了按钮,可我们班却一个也没抢到,看看题目,全那么简单,此时此刻,我真想一把拍下那按钮,终于抢到了一个,可主持人老师却说我们犯规,扣了五分,结果这局不但没加过分,还扣了五分,别的班级一跃而起,超过了我们班。
定向运动,出去找七巧板时,我却画了一张分解图,可惜,我不能上台,只能将分解图放好,坐山观虎斗,其实,我是十分想将分解图扔上去的,我们班少拿了一块,又去拿,误了不少时间,结果只第三名。
这次,有一条机会线,我不前进,却后退了,可是——
人生的道路上,又有几条机会线给我们浪费呢?