“做人哪,最重要的就是快乐。”
电视里肥皂剧的主人公有说出了这句我已听过n次的话。嘁,快乐哪有那么容易?我关掉电视,心烦地开门出去。门在身后“嘭”的一声关上,我站在空荡荡的楼道里,心中泛起了一阵阵悲哀的感觉。唉,这次考试又考砸了,已经初三了,这样下去该怎么办?
不知不觉间,我沿着楼梯一步步走下去,在楼下的小巷漫无目的的走着。呵呵,我有些自嘲的笑,现在我的状态还真的有点像一首歌里的歌词:“我的微笑都假了,灵魂像飘浮着。”
“咯咯咯······来追我啊!”“哼,有本事别跑啊!”······不远处,传来了一阵阵银铃般的笑声。我从混沌的状态中惊醒,好奇地循声望去,只见几个七、八岁大小的小朋友正在不远处的空地上,你追我赶玩的很开心。
我停住脚愣在那里。一时间,周围的世界全都忽略成了空气一般的存在,我的眼里只剩下了那几个小孩奔跑追逐的身影,只听见了他们清晰无比的天籁一般的童音。
有多久没有这样玩过了?
我站在原地努力地想啊想,似乎自从上了初中,我的生活就一天比一天忙碌,忙着读书,忙着做题,忙着学习,除此之外为数不多的休息时间,全都是在电视、电脑前度过的。嗯,好像很久都没有这样玩过了呢。
看着他们玩的这么开心,我的心忍不住痒痒的,于是走到他们面前,叫住一个穿白色毛衣的小女孩。可能是因为跑的太厉害了,她额前的刘海已经被汗水浸湿了,一缕缕地贴在额头上。“那个······我,我······你们玩的游戏,我 ······可以加入吗?”我小心翼翼地弯下腰,问道。小姑娘先是一愣,随即给了我一个天使一般的微笑:“当然可以了啊,姐姐你会玩‘猫捉老鼠’么?”“嗯,会,那么开始吧。我先捉你们吧。”我被她的微笑感染了,丢掉之前的拘束,加入他们的行列疯狂地玩起来。