时间好像一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程; 时间如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量; 时间就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生目标;时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步;时间如江水,如群山,滔滔不绝,连绵不断。不要让时间来催促我的人生,我要用生命的活力去征服它.
我只为自己呐喊,不为时间叹息。昨天只是今天的回忆明天只是今天的梦。
明天,明天,还有明天,我们总是这样为自己找个理由,星期一的紧张中就盼望着星期六的享受。世界上最令人后悔的就是时间,清醒吧!如果你有什么需要明天做的事,最好现在就开始,不要让你的懒散成为时间的战利品。多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。
学生阶段是最令人向往的。学习中度过着岁月,无忧无虑;生活中建立起友谊,风雨同舟。我们没有父母般错杂的思绪,也没有爷爷奶奶般满脸皱纹,我们正是洋溢着青春的少年。时间却成了我们前进步伐中的阻拦,和时间赛跑,我们能否成功?看夕阳西下,便知又过了一天。老师唠叨,更让我们迷失了方向。一切的起源,却来源于自己。为何又让懒惰成了我们的依靠作业推迟完成,上课模模糊糊,考试不知从何下笔,下课铃声却成了我们唯一等待的“伙伴”。无意间,沉重的时间“债”,早已在我们背上担起。时间,对于整个宇宙来说,是无限的;对于整个人生来说,只是短暂的一瞬间。“债”何时偿还?别再傻傻等待,时间的长流不会为你所浪费。作业按时完成,上课专注听讲,下课适当休息。“债”不需你一时还清,只求你踏踏实实。时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量
匆匆地来,匆匆地去,忙碌的人群中总是少不了上班族的背影。事业对于人来说,是养家糊口的依靠,不容闪失。每天在闹铃声中醒来,人群中穿梭,顶着睡觉的诱惑熬夜加班,辛劳的一天没有白费,为了自己,更为了家庭。这样持之以恒的时间长了,反而变得对自己有些松懈。闹铃声得吵得让人心烦,不耐烦地关了,对自己说:“还早,再睡一会儿。”懒散是人最大的敌人。上班的一天无精打采,盼望着,下班的时间又在心中敲响了,工作还没做完,千方百计地为自己不断辩解:“明天能完成的!”日复一日,垒得小山般高的工作让你透不过气来,时间“债”更需你偿还。你没有能力再找到理由,更没有资格去要求别人。在反思时,时间从你茫茫的脑海里浮过;在选择时,时间从你凝然的双眼前飘过;在讨论时,时间从你喋喋不休的话语中溜过。别再犹豫了,你要做最好的自己!
辛勤的蜜蜂没有时间的悲哀。
农民,看似最不起眼的字眼,成了我们值得学习榜样。他们没有满柜漂亮的衣服,也没有豪华的房子,更没有气派的小车,只是一个普通的不能再普通的老百姓。春天播种,秋天收获,没有都城的繁弦急管陪伴着,他们享受着这简单的乐趣。夏日,炙热的太阳烘烤着,汗流在阳光地刺射下,显得多么晶莹透亮,你的背影显得多么高大,辛勤的他们又何时嫌过苦呢?笑容常挂在嘴边,我们又怎能体会到那种辛苦呢?冬日,北风呼啸,时不时下些细雨,飘些雪花,他们如往常在给庄稼施肥,手冻僵了,脸通红的,脚发抖了,他们又何时埋怨了?没有时间的“债”压迫着他们,没有无数的理由为自己辩解,只是默默的为自己的岁月长流画上一道美丽的弧。
时间,走得太快,无声的脚步,不会让我们太多时间去犹豫,去反省未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过往永远静立不动。把握住今天,才有资格回忆过去,才有能力展望未来。时间一分,贵如千金。