美丽作文1200字
人生路漫漫,无风也有浪。人生就好比一艘帆船,世界好比大海,人好比开船的舵手,思想的倾斜和时代的选择好比是时而变化着走向的流水与或大或小的风浪。当帆船在大海中航行时,面对着暴风雨的洗礼,有的人选择直接跳入大海,不做任何的挣扎,因为在他看来存活下去是没有希望的;有的人选择在海上徘徊,慌忙且不知所措;然而有的人却选择朝暴风雨驶去,勇敢地面对它的洗礼。因为这些人坚信在暴风雨的后面是一片晴朗的天空和平静的海面。
我认为有一句话说得很有深意——“痛并快乐着”,但对于那些正处于痛苦中的人来说,他们也许很纳闷,痛苦中怎么会伴随着快乐呢?其实只有细细斟酌才会领悟,这也是人生的另一种境界。
当人们不再肤浅的把快乐建立在单纯的满足上,便能从更多的角度去品味幸福,当痛苦来临时,伴随着的往往是眼泪委屈、以及内心对生活不如意的抱怨和控诉。然而当我们静下心来,仔细去想并用一颗温暖而又细腻的心去感受痛苦时,或许我们会发现,在痛苦中,有着更加弥足珍贵的快乐。
而我也想从生活中看向另一种境界“痛苦并美丽着”。
痛并美丽着。贝多芬一生命运多舛,作为音乐家,耳聋给他带来了巨大的打击。但他的作品却是美丽的,他的每一个音符都是美丽的。在他的音乐里,能感受到贝多芬对音乐的激情,丝毫听不出他对音乐一点点的厌烦。除了他,还有谁能写出《命运交响曲》这样扣人心弦的感动和美妙的音符呢?因此,正是苦难带来了美丽,让幸福犹如雨后春笋,生机昂然。
痛并美丽着。被后人称为“诗圣”的杜甫经历了人生的潮起潮落,他的生活一直都不如意。但正是生活的磨难,造就了这位伟大的诗人,使他有机会接触最低层的人,看到人们过着的水深火热的生活,“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”只有他,才能写出这样千古不朽的诗句。因此,正是苦痛造就了成功,使杜甫成为文化巨人,屹立于民族文化的巅峰。
痛并美丽着。奥斯特洛夫斯基命运坎坷,苦难似乎像一片乌云始终笼罩着他。在他的人生中,好像永远都只有病痛的折磨,感受不到生活的美妙,但他那钢铁般的意志,促使他与病痛反抗到底,写出了不朽之作——《钢铁是怎样炼成的》。他活出了别人无法比拟的璀璨人生。因此,正是痛苦锻造了美丽,使希望之光犹如凤凰涅槃,浴火重生。
人是一种奇怪的生物,你给予他越多,他就越不懂得珍惜。反而当上帝予以正在经历苦难的心一点点快乐时,这点快乐便会在心中被无限的放大,也就成就了“痛苦也美丽”的真谛。
痛并美丽着。人能承受的最大疼痛是45单位,但是母亲在分娩时,却要承受57单位的苦楚。痛么?当然!这是毋庸置疑的。但我也相信,这一刻也是作为母亲最美丽,最幸福的时刻。因为她孕育了下一代,给自己以希望,也给了社会未来的希望。因此,痛苦洗涤了美丽,让快乐如午后阳光一般,温暖袭人。
痛苦并不全然是苦痛,它也是美丽的。尽管它不似劝解那样循循善诱,但也会在黑暗里,在你变得懒惰、虚伪时,狠狠地给你一个教训,鞭策你去审视自己,找准方向,去追赶幸福。
天空不只有蔚蓝,云朵不只有白色,小草不只有碧绿,在人生的旅途中,又有几个人会一帆风顺呢?换一种眼光看待世界,其实,痛苦也会是一种幸福!
去享受痛苦吧,不要因为曾经历苦痛,就不敢去面对甚至逃避它,让我们带着飞蛾扑火的勇气,在熊熊大火中涅槃重生,去追寻属于我们痛苦后的美丽。
快乐亦美丽,痛苦也亦美丽,痛苦也一定会是美丽的!