生活就像一杯咖啡,看似苦涩,但真正去品尝起来,柔滑香甜。总会有一种无法形容的感觉迷幻着你,从而俘虏你的思想,迷幻你的身心。
细细的品味着我们的生活,以及以后未来的日子,才突然领悟到人生所存在的价值,存在的真谛。也许,冥冥之中,...
正文我长大了我品味着成长这杯甜蜜而又苦涩的茶水,回想过去的点点滴滴,惊奇的发现——我长大了。
午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
他是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期恰好和他同桌,真是不是冤家不碰头。这天晨读,他忘带了英语书,正用可怜巴巴的眼神望射向正在读书的我。虽然他并没有开口说话,可我心中早已觉察。我一开始幸灾乐祸,心里美美地想着:哈哈,你也有难堪的时候啊!不知是什么驱使我产生另一种念头:“要不要借他一起看呢?”我默默地想着,“可是他又没问我借,为什么要给他一起看呢?”
平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我始终还是把书挪了过去,示意与他一同看。他抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑
是啊,我长大了,学会团结与微笑。
晚上,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感使人沁透心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。
假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于其中。于是,我开始抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好读书,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书本,认真阅读
每每关上房门上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常潸然泪下……
是啊,我长大了,亦学会思念与哭泣。如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。平凡美丽花开花落,斗转星移,生活平凡也美丽。一年冬天的早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,一看表,才五点四十二分。我想:早起也挺好,可以呼吸一下新鲜空气。于是,我便穿好衣服,走到阳台上,天还是蒙蒙黑的,“哎吆,怎么这么冷啊!”一阵冷风不禁让我打了个冷颤。这时,我突然发现楼底下有一个活动的小黄点,仔细一看,原来是一位清洁工。“这么冷的天,他们不在家呆着起这么早干嘛?”我默默地想着。哎吆,好冷!忍不住,我又打了个哆嗦。“现在路上肯定得结冰了,路一定很滑,妈妈骑车不敢太快,哎,完了完了,今天上学会迟到喽。”正当我发愁时,突然发现路面上的雪不知什么时候被划分出一条小道,露出黑亮黑亮的柏油路颜色。沿着那条小路一眼望去,我看见原来是清洁工阿姨拿着大扫帚正在奋力地扫雪,我的心里不由的咯噔一下。只见她拿着大扫帚,吃力地把雪扫到路旁的小树下面;遇到硬硬的冰块时,便从垃圾车里拿出一个大铲子,对着冰使劲敲了几下,只听见一阵清脆的破碎声。她弯下腰,拾起碎冰扔到树底下,还不时往手里哈几口热气,搓搓手,可我清楚地看到她是在笑;有时用手背擦擦额头,应该是在擦额头上密密的汗珠吧!她也不时回头望望那条被她开辟出来的小路,用手捋一捋自己蓬乱的头发。不多会儿,她就扫完了这片雪,只留下一片黑亮的柏油马路,蹬着垃圾车走了。突然间,我以往对清洁工那种瞧不起的感觉烟消云散了,反而觉得他们是伟大的,他们的工作是那么普通、平凡,可他们却一直无怨无悔、默默无闻地为人民服务,不就像我们平常饮用的一杯白开水吗?虽然那么不起眼,但总能滋润、温暖我们的心田!是啊,生活需要热心肠,生活平凡也美丽。