“人生”?难道可以用“人的一生”或者说“人的生活”来诠释吗?人生到底是什么?我想很多人应该都会有这个疑问吧。一畅谈人生,那说法可是各种各样的......情侣说是绵绵的爱河之路;孩子说是欢乐的游乐场,游客又说是漫长的旅途。但在我们青少年的眼里它如诗梦般绚丽,又如云雾般迷离......我想这都是我们对人生美丽的误解。
人生是双重味,亦有甜也有苦。可以说它是一条没有回程的单行线,每个人都用自己所有的时光向前前行,也可以说它像份答卷:上面有填空题,选择题,判断题,问答题。那么我想我们每天所做的事情就是填空题的答案;选择题则是我们面临的抉择;‘临近人生的第一个十字路口,我们该走哪条适合自己的路才对得起自己,对所面对的困难,问题时要做出果断的判断,那便是判断题。最后,每天给自己出道问答题,问问自己今天快乐吗?是否过的有意义,把每道题都认真的对待,交出人生一份完美的答卷......如果说人生只是为了吃饱穿暖,那和其它生物就没有多大区别了,好像每个人都在为生存而不停地去奔劳,不断去追寻名利,渐渐变得怎么虚伪。整个人都被一层纱布紧紧包裹起来,直到最后就成为一种天性。
别人的人生平平淡淡,几经波折后又恢复到风平浪静,但也有轰轰烈烈的人生,在有限的时间里做了无限大的意义。那我的人生呢?回眸过去的点点滴滴,这一路走来,说长又欠短,虽然没有经历过什么大风大浪,但是其中的酸甜苦辣品味起来还是绰绰有余的。童年无忧无虑早已如梦般散去,长大了,才发觉自己懂了很多。原来人生是由“三条情线”——亲情友情爱情而谱成的一首歌,即使我们会为情所困却也乐在其中。亲情是曲子:我似曾想过没有了亲人会怎么样,就像是独自站在一个星球上,无论我怎么呼唤也没有回音;就像是黑暗中的一丝萤光,不安的忽隐忽现;就像没有归处的小鸟,不知落脚的地方。血浓于水的亲人,永远心连心,不需要用太多华丽的言辞去修饰它,因为它已经是无价的金子。然而,亲人所给予温暖早已是爱的天堂,那光芒,堪比太阳
友情是音符,我一直有个很要好的闺蜜,九年多来一直伴随在我左右,很温馨感动,可是暴风雨终会来临的,绊脚石只是一件微不足道的事情来打碎了我们的友情,我想这并不是因为感情不深厚,而是大家都已经长大了,随着很多事情改变了,有个自己的想法,都爱上了“面子”。而抛开这些想想,我们即将面临的是逾三年同窗好友的离别。这让我更懂得珍惜友情珍惜大家最后在一起的点滴时间
爱情是旋律,虽然我只是一个初三的学生,对“爱情”这种复杂的东西不太了解,不过看着身边的事情也颇有感触,看着很多同年人在所谓的“爱”中也很甜蜜。可是在我看来,这就像一场幼稚的梦,终究是会醒的,不会醒的梦便会有痛苦的一天。而我每每告诫自己这不是我们应该涉足的,至少现在我们没有那个资本。而在我的成长中,爱情最好的体现就是在父母身上吧,看着他们以往的照片,我也不禁颤笑,虽然已经泛黄了,但也流露出了幸福味道。原来他们也曾那么的恩爱过,平时的吵吵闹闹只是道佳肴......