小区门口就有一行玫瑰,是粉色的,美丽动人,仿佛天仙一般的美。
在小区里,有一栋超级漂亮的公寓,公寓的主体颜色就是粉色的。
在公寓五楼。
妈妈,你在干什么呀?”一个女孩正穿着淡紫色樱花睡裙,披着乱散的头发,睁着半醒半迷糊的眼镜问她的妈妈。
她的妈妈正在收拾一个房间,房间不大,只有20平方米,里面却有一张粉红色的儿童床、一张学习桌、一个书柜和一个衣柜。显然是有个女孩子要来这里住。而且,这个房间就在女孩房间的隔壁,之隔墙壁。
“雨蝶,”妈妈一边收拾,一边对雨蝶说,“你即将会有一个妹妹。你姥姥说过了,她一直都遵守着‘双男双女’家庭,你已经有了两个哥哥,你应该还有一个姐姐或妹妹……我和你爸爸商量过了,从这里的一个福利院领养一个孩子,这个孩子没有残疾,只是她没有爸爸妈妈……”
“什么?”雨蝶眼中显示出了愤怒,“不要嘛,妈妈,妈妈应该只有我一个女儿的……”
“雨蝶,你要听话,事情已经办好了,你爸爸已经去接你妹妹了……”
“什么,妈妈,我不要妹妹,我不要妹妹……”雨蝶冲妈妈撒娇起来,“妈妈……”
“雨蝶,现在说什么都已经晚了。”妈妈温柔地说,“你妹妹叫‘祁思蝶’,虽然她比你小一点,但她早上一年学,现在和你一个年级,我和你爸爸商量了,就在你的那个班一起读……”
雨蝶是个杭州人,就在杭州上城区时代小学读四年级。她是个喜欢争宠的女孩子,不愿与人分享某些东西(画外音:说白了,那就是自私!),因为她已经被爸爸妈妈娇宠惯了,特别任性,更何况她还要接受一个陌生的妹妹来到她家里,与她争着爸爸妈妈和哥哥们吗,所以,她是绝对不会同意的。
“思蝶,你以后就要叫叔叔为‘爸爸’了,知道了吗?”雨蝶的爸爸开车接思蝶回来了。
“嗯。”思蝶笑容百合花一样。
思蝶是非常可爱漂亮的小女孩,今年10岁,比雨蝶小两个月,她留着一头漂亮的长头发,经常扎着“瀑布辫”,两眼好可爱好可爱,睫毛还长长的,有两个小酒窝,也很懂事。
妈妈从楼上下来了,她一下楼就直奔思蝶身边。
“思蝶,这是你妈妈。”爸爸给思蝶介绍,“你以后还会有两个哥哥和一个姐姐我们都是一家人了……”
这一切,全部被楼上的雨蝶看到、听到了。
“怎么样,你的房间很好吧?”妈妈拉着思蝶的手,跑到她早上给思蝶整理过的房间。
“很好,好漂亮呀。谢谢妈妈。”思蝶羞涩地说。
妈妈很高兴,她对思蝶说:"太好了,思蝶,你先参观一下,我去给你姥姥打个电话,让她来看看我们思蝶!”说完,一阵风似的就去了客厅。
思蝶先到了客厅,然后去了厨房,过后又去了保姆的房间,后来又去了哥哥们的房间,最后去了雨蝶的房间。
“这是我的房间,你要干什么?”
思蝶正准备看一下雨蝶的房间,突然被雨蝶扯了一下她的鞭辫子。
“是雨蝶姐姐吗,我原来的名字叫陈明瑛,今年……”
“你别介绍了!”雨蝶推了一下思蝶,“你这个跟我作对,还要抢走我爸爸妈妈和哥哥的坏人!”
“姐姐,我没有呀。”
“我不是你姐姐!”雨蝶大声说,“我也没有妹妹!我妈妈就只有我一个女儿……”
“姐姐……”我说了我不是你姐姐!”
小小的争论招来了哥哥们。
大哥祁林说:“雨蝶,不要理这个坏东西!”
二哥祁郡却对雨蝶说:“雨蝶,这就是你的不对了,赶快向这个谁……道歉!”
“二哥,我叫陈明瑛,被爸爸妈妈改名为‘祁思蝶’……”
“你看看你看看,这个抢走我爸爸妈妈的人!”雨蝶很生气,把头扭向一边。
“吵什么?”
妈妈的声音从天而降。