“雨蝶,你都这么大了,怎么能欺负妹妹呢?”妈妈温柔的语调让雨蝶忍不住哭了起来。
妈妈,你不知说……说过嘛……你只有……只有我……我……一个……个女儿的嘛……”雨蝶的话渐渐开始短短续续。
“可是……”妈妈沉默了,的确,完全可以不要那个孤女陈明瑛,但是已经晚了。
妈妈试着安慰着雨蝶:“雨蝶,你知不知道,那个思蝶真的非常非常好,你要学着接受她……虽然这不是一瞬间的事,可是你也要懂事一些啊……”说完,妈妈就走了。
学着接受她?不,这不可能,抢走我爸爸妈妈的人,我是永远不会原谅她的。雨蝶想。
晚饭时间
“雨蝶,快去叫思蝶来吃饭啦。”爸爸安排好位置之后说道。
雨蝶走进了思蝶的房间,里面的装束简直比她的房间还要可爱,更要美丽
思蝶正在预习功课,还有两三天就开学了,思蝶显得很用功,没有察觉到雨蝶已经进了她的房间。
“大小姐,”雨蝶学着思蝶的语调,说,“千金哪,吃饭都还要我来叫,你有没有耳朵的啊……”
姐姐,进我的房间能现敲一下门吗?”
“可是这是我家啊。”
“哦,好吧。”
沉默了一会儿,雨蝶说:“怎么,要我叫几遍呀,吃饭啦!”雨蝶明显提高了声音
“哦,对不起姐姐,我忘了……”
思蝶的语气很诚恳,慢慢走出了房间。
雨蝶翻了翻放在学习桌上的语文课本,书页上赫然写着“祁思蝶”这个名字
雨蝶也慢慢走出了思蝶的房间。
“思蝶,来,多吃一点儿。”妈妈将一个鸡腿夹起给了思蝶。
谢谢妈妈。”思蝶笑起来,两个小酒窝引人注目。
“来,思蝶,爸爸给你夹青菜,吃了好长身体……”
“啪!”雨蝶站起身来,把碗重重一放:“爸爸、妈妈都那么喜欢陈明瑛,那我呢!你们眼里还有没有我这个亲女儿呢!”
说罢,跑进了自己的房间,把头蒙在被子里,嚎啕大哭起来。要是在以前,爸爸妈妈在吃晚餐的时候,都会给自己夹青菜、鸡腿,多了个思蝶,似乎爸爸妈妈的心都给了思蝶……
突然,“吱——”的一声,房门开了,脚步轻盈,雨蝶立马停止了哭泣,猜测着这是谁。沉默了、静默了一会儿,蒙在被子里的雨蝶探出头来,向门外瞟了一眼。
不是爸爸,不是妈妈,也不是哥哥,难道……
雨蝶立刻坐起身,向椅子上望去,是思蝶。
“你来干什么!”雨蝶问。
姐姐,你为什么不喜欢我呢。”思蝶像死神一样地说。
“因为,因为你抢走了我的爸爸妈妈!”
“是呀,我死了,我死了……”
“啊!”雨蝶一下子惊醒了,哦,惊虚一场,原来是个梦啊。
窗外已是夜幕降临,像披上了黑纱似的,闪亮亮的小星星一眨一眨的,雨蝶望了望挂在墙上的蝴蝶结闹钟,哦,不是很晚,才9点。
雨蝶睁开惺忪的眼镜,再无睡意。她蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈的房间,偶然听到了爸爸妈妈的谈话:
妈妈对爸爸说:“我们这样做是不是会伤害到雨蝶呢,她这么不接受思蝶。”
爸爸说:“没关系,明天我们一起去游泳馆,玩一下,说不定她们还能玩到一起去呢。”
“好吧,就这样吧。”妈妈轻轻说道。
后面的话语雨蝶听不到了,因为妈妈打开了电视机,话语被电视机的声音给遮掩了。
雨蝶回到房间里,打开了台灯,拿出了《小学生四年级全年级课文解析》和一本《小学生知识大全》以及四年级下册的课本和作业本,这是爸爸买给她的,但是,思蝶也有。她拿起书,认真看了起来,不错,她是在学习,因为她想:既然我在家里不能比上陈明瑛,但是我在学校里,一定要赢过她!