今天是10月1日,一大早,爸爸妈妈就把还在睡梦中的我叫醒。他们对我说:“我们一家今天去江南大峡谷玩吧!”我高兴地点了点头。我快速穿上衣服,刷了牙,洗了脸,做好了一切准备。只听爸爸说:“走。”我们一家人就踏上了去江南大峡谷的路。
我们先来到崇和门坐310公交车去尤溪。因为今天是国庆节,崇和门人山人海,车流川流不息。
我们等了很久,车终于来了。我迫不及待地挤上了公交车,找了个位置坐下。车子开了,过了不久,又一来很多人,其中有一位白发苍苍年迈的老人,我看到了,连忙把自己的位置让给他。我挤到了爸爸妈妈身边,车子一步步向前挪动,我们好不容易到了终点站----尤溪镇镇府。下了车,已经十二点了,我们顾不上吃饭,就向江南大峡谷景区走去,来到景区门口的售票点。由于我们家我和妹妹年龄太小,不能玩大穿越,所以我们决定玩小穿越。
据售票员阿姨介绍,小穿越是走两座桥。进入园区,我们先来到指岩葡萄采摘基地,进去以后,我看到这是一条长几百米,宽四五米的路,头上长满了一串串青色或者青中带红的,让我不经意问,我看到了葡萄下面挂着一个牌子,牌子上写着:“观光葡萄,禁止采摘”。
我们向前走去,走过一条弯弯曲曲的小路,终于来到一座桥前。这是一座长300米,横跨江面的一座铁索桥。索桥的桥面是由三根很粗的铁索上面铺上了一块块长方形的要板,桥两边由两根粗的铁索和木板之间用绳子结成像网一样的护栏。我刚走上桥,桥就开始摇晃起来。妈妈说:“不用怕,慢慢走”。我一步一步地向前走去,看到下面水哗哗啦啦地流着,心里害怕急了,真想一下子飞到对岸。来到桥中心,桥摇晃的更厉害了,我就像站在急流中的一叶片舟,左右摇晃,随时都有可能摔倒。我紧紧地撰住两边的绳子,好不容易过了桥。
我们继续向前走,走过一条林荫小道,来到另一座桥。这是一座全部由绳子和钢索编织而成的,长度跟刚才这座差不多。上了桥,脚踩在绳子上,软软的,有点站不稳,我就紧紧地抓住旁边的绳子,一步步地向前走去,后面的叔叔阿姨看到了,纷纷说:“这个小女孩胆子真大。”“走得真好”“真机灵”“别看她年纪小,走起来真灵巧。”听了大家的话,我心里一点也不害怕了,两只脚像长了翅膀飞快地过了桥。
我们接着来到了小溪边,我看见有很多小鱼在水里游来游去像小孩子在嬉戏。水清澈见底,可以映出周围的树木,还可以看见水里的石头。我蹲在小溪边洗手,小鱼在我的手里游来游去,好像在给我挠痒痒呢?
玩好穿越峡谷后,我又去玩了我是特种兵。进入营地,叔叔先给我们讲了活动规则和注意事项,然后给我拿了一件迷彩服。我戴上专用的帽子和背上了炸药包,手里拿着一把长长的冲锋枪。我们有十几个小朋友一起玩,叔叔把我们分成两组。一组是黑色的,一组是花色的。我属于花色组,只能守不能攻。当他们冲过来的时候,我马上举起枪,瞄准他们。只见他们头上有红色的,就知道我已经打中他们了。我很开心,一不小心,打中了队友。我一会儿打,一会儿躲,玩得很开心。
打完特种兵后,我又来到滑草场。我穿上白色的鞋子,绑在两条铁轮子鞋上面,滑草鞋就像两辆坦克在开。我走一步摔一步,直到我累了,走不动了,才让爸爸抱我走,我好不容易才爬上了山坡。我从山坡上滑下来,刚开始还不错,后来,一不小心摔倒了。我按爸爸教我的方法站起来。我一下爬,我一下滑,终于学会了滑草。
突然,妹妹把我的滑棒拿走了,我滑不了了,只好脱下鞋子,跑过去抢了回来。我还跟四年级的大哥哥比赛,结果我赢了。
半小时过去了,我们脱下滑草鞋,依依不舍地回家。走的时候,我望着高高的山,碧绿的水,对爸爸妈妈说:“下次,我还要到这里玩。”