比赛作文1200字
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃打响了,同学们迅速地跑回教室,想着“现在又是节作文课,唉,一提到作文我就头痛啊!”这时,老师出现在我的眼球里,可喜的是,这节不上正课,而是玩一个叫“梦幻十口阵”的游戏,同学们一看到这个题目,就你一言我一语地交谈着,“这是啥意思?”“是啥呢?”“我也不知道!”下面老师写出了一张口……十张口,同学们更疑惑了,“老师这个一张口……十张口是什么意思呀?”老师回答说:“这里有十字谜,同学们要破阵啊!答对四个是及格,答对六个是优秀,答对八个是天才,答对九、十个超级天才!”耶,原来是猜字谜啊!太好了,要知道这可是我的拿手好戏哦!如果你想知道怎样破阵,请继续往下看。
老师一声令下,猜字谜比赛正式开始啦!第一关是一张口,这题不是笨蛋都知道,第二关是两张口,这个也太简单了!是“吕”或“回”呀。呵呵,首战告捷啊!第三关是三张口,这还不简单,嗯嗯,是“品”吧!第四关是四张口,是是是……“田”!口里面加一个“十”字。第五关五张口,这关有点难,可我还是三下五除二就写完了,是“吾”字,小儿科嘛!想跟我斗智?没门!第六关是六张口, 是 六个口 吧!我问了老师,老师说:“京熹,这还是字吗,你这是造字呀!”老师说完后,我又想了想,是……?看来老办法不管用了,哦!我的妈呀,是“唔”字呀!是语文书给我了启示。第七关是第七张口,这关守城卫士还挺厉害,劲敌的威力还是很强,我一定要过关的,想了两分钟,还是想不到,妈呀,别耽误时间啦,下一关,是八张口,我想了想,还是想不出来,我想从别处得到启示,我看了看我的同桌王泳钧,原来他也没想出来。这时我用眼瞟了瞟霖漪,哦,原来她写出来了!是“叭”字或“只”字。嘿嘿,我赶紧写下来。下一关是九张口,我试了好多字,还是想出来,我也不知道答案对不对,我最后认为是字,不管对不对都写了。哈哈哈,最后一题了,我要成功了!第十张口是“叶”字,全都写完了!我看了看周围的同学,有的在认真思考,有的在盯着天花板,像是要从板上获得启示,有的在写着自己想到的字,有的在吃着笔,像是什么都想不出来。在离老师公布答案的最后30秒,大家都在急促地想,在最后10秒,同学们都把自己“画”的字写了上去,想看有没有撞对的。反正就是豁出去了。时间到了,但大家都不想放下手中的“法宝”——笔,在老师的催促下,同学们才依依不舍地放下“法宝”。老师说:“第一张口是‘口’,第二张口是‘吕’或‘回’,第三张口是‘品’,第四张口是‘田’第五张口是‘吾’”第六张口是‘唔’或‘晶’……”,前面六个我全对,哈哈哈!第七题我没写,老师说是“叱”,我只对了六个,第八题是“叭”或“只”第九 题是呀呀呀!我猜的几个字中竟然有对的,可惜我选错了啊!天呀!地呀!我只对了七个,第十题是“叶”字,全题我对了八个,我只是天才称号,下一次,我一定要全对!
这真是一次有趣的字谜比赛,它即丰富了我们课余生活,又让我们知道了中华文字的神奇、有趣!