暖暖的太阳,照耀着我;和煦的春风,轻拂着我;婉转的鸟鸣,激励着我。走在学校的道路上,花坛里的花儿向我招手,这一切是多么的和谐与美好,就像是在一个温馨的家中。
的确,这是一个家,一个温暖的家。这个家,生活老师我们;这个家,充满着努力快乐;这个家,有相亲相爱的一家人。这个暖暖的家让无数颗怀着梦想的心更热烈的跳动着。
我坐在窗口,闭着眼睛,贪婪地呼吸新鲜空气,肆意地接受阳光轻抚,享受着独自一人的寂静。
砰砰砰!突然,一阵声响打破了这份寂静。我睁开眼睛一看,原来是一位捧着大叠作业本的女同学与另一位男同学在转角处相撞了。真是太不幸了。捧着作业本的女同学向后趔趄了几步,尽管没有摔倒,但那叠堆积如山的作业本却像洪水暴发似的向土地妈妈涌去,发出砰砰的声响。被撞倒的男同学赶紧从地上起来,他的裤子像一张地图似的,白一处,黑一处。他拍了拍裤子上的灰,连连说对不起,并弯腰小心翼翼地捡起掉落在地上的作业本。女同学连连道谢。两人不约而同地笑了一下,尔后,一同捧着作业本向办公室走去。他们没有争吵,而是相互帮忙致谢。他们是一家人,共同生活在温暖的校园中,暖暖的爱,围绕着他们,久久荡漾。
临近中午,食堂传出诱人的阵阵香味,让我馋得“口水直流三千尺”。此刻,我的眼前又上演了同样的一幕。一位买好饭的同学不慎将汤洒在了老师衣服上。老师并没有责备他,而是风趣的说:“你真贴心,让我的衣服也尝了个鲜。”
适逢学校举办了捐款活动帮助品德优良但家庭贫穷的学生继续学习我们每个人都踊跃捐款,这不仅因为我们有爱心,更因为我们的行为是在帮助我们自己的兄弟姐妹。不论是老师还是学生,大家激情澎湃,5元,10元,大小不一,但这都代表这着我们那火热的心。当一位位代表上台捐款时,每个人听到捐款额后都欢呼雀跃,个个乐得一蹦三尺。兴奋的我们,脸上洋溢着笑容,就像是一朵朵绯红的桃花,暮然绽放。
我的心被莫名奇妙地拉扯了一下,泪水不知不觉地在眼眶中打转。或许过了一年,我们长大了,懂事了。同学情,就像是兄弟情,有时吵架,有时和好,总是不断;师生情,就像是父母情,有时严厉,有时慈祥,总是存在。这些爱,处处都有,时刻存在,这些爱,温暖了同学,温暖了老师,温暖了我们所有人。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。说起离别,或许还太早,未免有些黛玉之情,但终有一日我们会离别,会有各自不同的的路要走。尽管如此,此时此刻经历的点点滴滴,我们铭记在心。这些爱,会伴随着我们,温暖着我们,直到人生尽头。
坐在教室里,望着枝头刚长出的小嫩叶,绿油油的,显示着生机;听着麻雀婉转的鸟鸣,充满着欢乐。我们共同生活在一个温馨的大家庭中,享受着彼此的给予与付出,或许有的人会悠闲,或许有的人会欢乐,亦或许有的人会忧愁,但每一个人的心底都流淌着,奔腾着一种东西,那就是暖暖的爱。
太阳渐渐落山了,天边的云朵羞红了脸,橘红色的余晖像爱般包围着我,暖暖的。