我已经渐渐习惯,习惯了一个人,朝着家的方向,因脚步飞快而激荡起的风微笑着任凭这青春的脚步,踏过恋恋风尘;一路上,充实着记忆的行囊。
习惯了,一个人走路;一个人在食堂吃饭;一个人读书;一个人听音乐。总之做着一个人可以做的所有事。虽然有时候感到孤单,但我都已经渐渐习惯。
因为常常一个人,所以我喜欢上了思考。我随时随地地都在思考,睡觉时思考,吃饭时思考,连走路都在思考,为此我常常被突如其来的汽车喇叭声吓得目瞪口呆,常常走错路,常常撞人,撞电杆。但我最爱思考的地方是车上。
我是个偏爱乘车的人。
但我不是什么车都爱往上跳,我喜欢的仅仅是那种玻璃宽大,硬座硬椅的大巴车,准确的说,我喜欢的是那种一边随着汽车上下颠簸,一边看着玻璃窗外的芸芸众生奔走不息,一边思考那种晕车而固执坐车的感觉,那时,思考充满了我的大脑。孤单,就没有那么强烈。所以我也习惯了乘车。
我以为,我一直都会习惯自己一个人和习惯性的所有事。可他的出现,渐渐改变了我,改变了我的习惯。
“大家好,我叫严格”清脆的声音在我耳边荡漾着,“嘻,叫严格。”我不由得捂了捂嘴。他仿佛看见我在笑,又补充道“其实我一点都不严格,反而很随意。希望大家跟我做朋友谢谢大家。”我听了这别具一格的自我介绍,我不由得眯了眯眼睛。“你做小鱼旁边吧。”“好。”他迈着轻快的步伐坐到我的旁边。由于近视,我都是先闻其声,后闻其人。我不由得轻轻扫过一眼,没想到他也正转了转头。然后露出洁白的牙齿。“.....”我一时语赛。本能的说“装什么装。”他愣了愣,转过头,轻轻地说了一句“我知道你心情不好,对不起。”我猛地睁大眼,如果平时的话,别人早就破口大骂了。没想到......第一次见面,就注定了我们要成为好朋友。
由于第一次的接触,觉得他是一个很好的人。又是同桌,我和他自然而然得成为了好朋友,渐渐地我越来越开朗,他开朗的性格也悄然地改变着我。后来我也有了许多好朋友。可他是我朋友中最好的一个。渐渐地,由于我们关系越来越好,他像个大哥哥一样照顾着我,我也不叫他名字了。直接喊起了‘哥哥’。
可能是青春期吧。我和他并没有什么可忌讳的,可同学们啊,就是要有那些那些豆腐渣的内容。所以我也有所意识。我渐渐疏远了他。没有往日的无所不谈,反而更多用“哦”“好”等话语来填塞代替交流。
那日,我正要吃饭,我的背包却拉住了我,我回头一看,他清秀的眉眼显现在我的面前。“你....”他说着。“不好意思,我还有事。”我又打算敷衍了事。转身欲要逃走,而此时,他的瞳孔顿然放大,大声喊道“你给我站住!”终于爆发出来了。这阵子对我的不满爆发出来了。我似乎笑了?停下了脚步,转过头。他敛了敛刚刚的怒意,“你难道就为了他人的流言蜚语而放弃我们之间的友谊?”他的话语字字铿锵有力打在我的心上。“对不起。”最后我还是妥协了。在那次之后,我们那又是天不怕,地不怕的死党。
初一期末考试后,他因父母生意而要转学了,我像空了心般的疼。抱头痛哭,却感到头顶一阵酸痛在蔓延。“你哥还没死呢!哭什么!”我一下子破涕而笑.....
我又习惯了严格带给我开朗的习惯。