查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是任何人所不能替代的。母亲的爱是激发我前进的动力,父亲的爱给我带来神奇而伟大的力量。父母把我照顾得无微不至。而我又为父母做过什么呢?我常常如此想着,便陷入了回忆之中,陷入了沉思之中,回想那往日......
就还记得在四年级时,一个风和日丽的下午,我独自在家写作业时,邻居阳阳叫我去他家玩电脑。我一听这突如其来的好消息,一蹦三尺高!便加快写字的速度。写卷子时,有好几道题都不会写,此时心里很想翻书找一找,可是手偏偏不听我的使唤,胡写了一番。写完后,把笔随便一扔,就跑出卧室换鞋,我疾步走向阳阳家。时间过的飞快,转眼间,到七点了。阳阳家的门铃突然响了起来,我和阳阳开门一看原来是妈妈。妈妈笑着说:“瑶瑶!,回家吃饭!”我依依不舍地向阳阳告别。“下次,再来你家玩!”我刚进家门,妈妈的脸像七月的天气说变脸就变脸。由笑变为生气,妈妈拿起放在鞋柜上的目标书说:“你给我到墙角反思去。”我一脸茫然地看着妈妈,随后他生气地说:“你写的这是作业吗?简直就是胡写。这几道题,我翻了一下语文书上都有,你不会做,还不会看书做啊!你答得跟这几道题有关系吗?马上就期末了!要是在这么心浮气躁的话期末成绩就不会考好,做什么事都要认认真真,踏踏实实,要不你就不会有好成绩的!”说罢,把目标书扔到地上,摔门做饭去。我捡上目标书,含着眼泪改了起来。自己知道有多后悔,要是当时我翻了书的话,就不会挨这顿批评了。吃饭后。我躺在床上想妈妈为什么不像其他妈妈和蔼可亲地说:“女儿,这是第一次也是最后一次。”我迷惑不解。
可在四年级上册期末模拟考试中我真正明白了母亲的用意,我刚走进考场心浮气躁的心情包围了我,突然,我的脑子里放映出妈妈说的一段话“马上就期末了!要是在这么心浮气躁的话期末成绩就不会考好,做什么事都要认认真真,踏踏实实,要不你就不会有好成绩的!”我心想:对,做什么事都要认认真真,踏踏实实,不能再心浮气躁了。我立刻翻开书重新背了一遍重点,背完重点,又安安静静的趴在那里静心,“叮铃铃”铃铛响了考场一片安静,只见老师正在发卷子,刚看见卷子觉得很简单大意了一下“要认真”又听见妈妈警告的声音。我又立即警惕起来,认真做卷子,检查卷子,就这样紧张地度过了一个小时。时间过得很快老师就判完了所有卷子。在同学发卷子时,我的身体就像冰箱里取出来一样冷,似乎血管够凝固了。“啊,98”我的心情阔然开朗。脚上就像踩着一朵幸福的云一样。我又联想起妈妈当初对我说的话“做什么事都要认认真真,踏踏实实,我心想:谢谢你妈妈!我爱你老妈!
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影,一生过于漫长,此刻就是幸福。 爸爸妈妈,我爱你们!