生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远;生活如梦,绚丽多姿。多彩的生活等着我们去欣赏、探索,因此我们必须学会欣赏。
——题记
欣赏,多么美妙的一个词儿啊!我们无时无刻不都是在欣赏吗?欣赏事物,欣赏景色,欣赏人的品质、缺陷。我们不仅要学会欣赏自然,而且更要学会欣赏他人跟自己,且这些事物值得我们去欣赏、去探索。因此我们要学会欣赏,敢于欣赏,超越欣赏。
窗外,小鸟在枝头欢快地歌唱,迎接绚丽的彩霞、初升的朝阳。她那悠扬的歌声,轻轻地将我带出了梦乡。我伸了伸懒腰、打了个哈欠,翻身一跃,迫不及待的跳到了窗台边,欣赏着幽静的秋色:大地母亲扬起她长长的衣袖,阵阵微风拂过;橘黄色的落叶好似只只蝴蝶,在空中翩翩起舞;辛勤的农民伯伯在田地里挥舞着镰刀,收获着他们的喜悦;院子里的人在一起喜聊今年的收成;路上的行人也兴致勃勃的欣赏美丽的景色。
早饭后,我独自行走在田野的小路上,橘子散发着扑鼻的清香,向我袭来;高粱举起热情的火把,欢迎黎明的到来;稻穗带着大地的金黄,向农民伯伯欢呼万岁;尽管农民们在地里毫不作声,但也掩饰不了他们脸上丰收的喜悦。
我走在林荫小道上,银杏树卫士守护着路的两侧,一个大果园把路包围着,空气中弥漫着果实的香气,看着那诱人的果实,真是让人垂涎欲滴呀!今年真是个丰收的季节啊!
不论春、夏、秋、冬中的哪一个季节的景色都值得我们去欣赏,所以我们要学会欣赏。
一会儿的功夫,我就上了公路,看见了一个七旬的老爷爷,正在拾荒。他的目光仔细的打量着每一个地方,就连一处小小的角落他也不肯放过。他身上的衣服,破旧不堪,衣服上的疤,补了又补,已经数不清有多少个了,脚上穿着一双断了底的凉鞋,两只脚冻得红通通的,身子直打哆嗦,脸色苍白。让人看了真是感到心寒。我很疑惑,他怎么会来拾荒?他的儿女呢?怎么能这般忍心?平常家里的老人已安享晚年,可是他却......
随之,他就把废品卖给了废品收费站。卖了10元钱,他那历尽沧桑的手紧紧地攥着那张10元的钱,生怕它不翼而飞了。
当他走到一个拐角处时,看见很多人把那儿围得水泄不通。他心想:到底是怎么回事呢?哦,原来是一个十六七岁的姑娘,长得眉清目秀,不料,她的父亲瘫痪,母亲又得了重病,在沿街乞讨。老爷爷见了拥了过去,可那些凑热闹的过路人却散开了,因为他们嫌老爷爷身上太脏、太臭了。老爷爷毫不犹豫的将手中的10元钱递给了那个姑娘。我认为,老爷爷的身上虽然是臭的,可他的心灵美丽的;而那些行人身上也许是香的,可他们的心灵却是丑陋的。
这时,太阳变得更耀眼了。和煦的阳光照进我们的心房,照亮我们的世界,把我们每一个人的心照得暖洋洋的。
那位拾荒的老爷爷和那位为父母行乞的姑娘值得我们去欣赏学习超越。如果我们想去超越他们,就必须先去欣赏他们,就得学会欣赏
一位的名人说过这样一句话:人类最大的敌人是我们自己,如果我们要想成功,就得战胜自己,超越自己,就要学会欣赏自己。有人说:成功往往不是靠运气,而是信任自己,相信自己并且努力。这是一个十分普通而又有效的道理,但是没有人很好的去运用它,坚信它。欣赏自己往往就是一种对自己最好的赞美,最好的鼓励
许多人都以为只有美好的事物才值得欣赏,其实在残缺中发现美,也是一种欣赏的艺术。有人说,每个人都是上帝咬过的苹果,而那些身体有缺陷的人,是因为上帝太喜欢他们了,大大地咬了一口。这决不是同情的话语,而是发自内心的欣赏——残缺也需要欣赏。
欣赏是春日的阳光雨露,是夏日的一片浓阴,是秋天里金黄的原野,是冬天温暖的火炉......