泪水作文1200字
今年暑假,表哥来到我家和我一起过暑假,我和表哥缠着妈妈给我们报了轮滑培训班,当妈妈从培训班将崭新的轮滑鞋拿到我们面前时,我们俩高兴的蹦得老高,恨不得立即就去学习轮滑。
在经过一番折腾后,终于挨过了难熬的夜晚,第二天一大早就从床上爬起来,迫不及待的拿出各自的轮滑鞋,只等妈妈
“命令”,终于妈妈一声令下“出发!”,我们兴高采烈的到了临潼区生力广场,还有几个和我们年龄相仿的也来学习。在教练的指导下,我们穿上轮滑鞋,戴好护具。教练从最基本的动作给我们教起。首先是教的是“原地踏步”,看似简单的一个动作,但是对于初学的我们来说平衡是很难掌握的。没想到我刚站起来向前迈了一步,脚下一打滑,左晃右晃“啪”的摔了一跤。表哥他看我摔倒,更是不敢向前走,只是一只手扶着墙,不敢松开。我迅速爬了起来,但是好景不长,刚抬几次脚,我又一次重重的摔到了,屁股摔在地上,疼的我直呲牙,泪水一下子流了出了。这时妈妈心疼的走过来扶我,不想我表哥又在她的身后摔倒,妈妈将我俩扶到旁边坐下。我坐在一边一个劲的喊疼,一个劲的流泪,有些不想学了,妈妈为我擦去泪水,告诉我们万事开头难,鼓励我们一定要坚持下去。教练也过来鼓励我,告诉我刚开始学习都是这样的,等掌握了平衡就不会再摔倒了。教练还告诉我们不摔跤就练不会轮滑,他当初学的时候也摔了很多跤,他坚持下来了,就有了今天的成绩。
于是在教练的指导下,我慢慢的站了起来,克服了之前的心理障碍,大胆的开始和大家一起学习,我渐渐掌握了动作要领,摔跤不是那么多了。在以后的日子里,我每天都坚持练习,每天都在不断的进步。从学习最基础“画葫芦”、“鱼”、“蛇”等动作,到学习“倒剪”、“倒蛇”、“马立”、“单脚”、“意大利人”等等的花式动作越来越多,也越做越好。在每天的训练中都会摔倒,整个训练中不知道摔了多少跤,流了多少泪,但我还是坚持下来了。
时光飞逝,一转眼我们的培训班就要结课了,8月23日迎来了轮滑班毕业比赛。教练说要通过比赛来检验我们每个人的学习成果。学员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛是抽签分组的,我和表哥抽签抽到了一组,比赛是绕广场速滑10圈,看谁的速度最快。我俩都准备好了,站在起跑线前,教练一声哨响,我和表哥拼命向前滑去,我和表哥滑行速度不差上下,一圈,两圈、三圈…到了第八圈时,我和表哥还是不相上下,我想加快速度超过他,于是我一发力准备超过去,但是事与愿违,我脚下一滑重重的摔倒在地,表哥第一个冲过了终点。我懊恼的坐在旁边,低着头,不敢看。妈妈赶紧过来安慰我,我想到自己前功尽弃,连话都不想说,不想站起来。妈妈说,坚持就是胜利,干任何事情都要坚持才能成功失败是成功之母,任何事情都不可能一帆风顺。我于是又站了起来找到教练,要求重新参加比赛,教练重新安排我与另一名学员的比赛。这一次,我吸取了上一次的教训,没有着急,一直保持着速度,平稳的向前滑行,慢慢的拉开了和他的距离,到了最后冲刺我加快了速度向前冲,终于我以用时最短获得了速滑第一名。
成长是我们每个人都要经历的,成长之路是很艰辛的,是曲折颠簸的,成长之路上有哭又笑,而坚持就是我们成长过程在前进的动力,只有勇往直前,才能到达成功的彼岸,坚持又像一盏灯,只要坚定信念,成功的脚步就在眼前,只有坚持才能成功,我们干任何事都要坚持。
这个夏天,我懂得了坚持;
这个夏天,我长大了
这个夏天,我难以忘却!