神九飞天的那些日子,我们激情澎湃,我们为祖国的雄厚实力而骄傲!中国正在一步一个脚印地实现自己的航天梦!但我们看到的只是人前的荣耀,回首这条航天路,实则一路艰辛。
1960年2月19日,中国自行设计制造的试验型液体燃料探空火箭首次发射成功。1970年4月24日,第一颗人造地球卫星“东方红”1号在酒泉发射成功,中国成为世界上第五个发射卫星的国家。1975年11月26日,中国首颗返回式卫星发射成功,3天后顺利返回,中国成为世界上第三个掌握卫星返回技术的国家。 2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族千年飞天梦想
这只是一小部分,中间的漫长被我省略了许多,但就算这样,也足以体现我国在航空中作出的努力!“不积跬步,无以至千里”,我们的成功不只是运气,短短几十年,我们如此可以快速的成长,是因为我们的坚韧刻在灵魂的最深处。祖国在那里,我们要让她骄傲!我们做到了!然而,冷眼旁观者却是另一番所想。
在神九飞天不久,著名的美国《外交政策》杂志登了一篇题为“红月亮冉冉升起”的文章,竟把中国的探月计划危言耸听地描绘为要“占领月球”,实在令人恼火。在文章中,作者猜测,中国在未来有可能退出《外层空间条约》,占领月球部分地区,他甚至还警告美国人,如果再不阻止中国对月球的探索,将来美国孩子看到的月亮会在中国的占领下变成跟中国一样的红色。了解这篇文章后,心中不由得燃起一股无名火,对于美国这位作者无故,无理由,无证据的文章感到恶寒,特别是他想要阻止中国探月,更是无理也无力!这样的言论反而暴露出少数美国人面对中国快速崛起的一种扭曲心理。而且美国早在40多年前就把人送上了月球,而且还把美国的国旗插在了月球之上,那么美国是否也想把月球据为己有呢?美国作为一个领先于全球的科技强国,对于其他国家的进步应该互相合作,共同探索,这才是长久之计,而不是霸道地阻拦其他国家的太空发展。中国有句古话:“海纳百川,有容乃大。”在这点上,我们毫不犹豫,我们帮助巴基斯坦、委内瑞拉、尼日利亚等制造和发射卫星,还为印尼商业卫星发射服务……中国从不计较,大度帮助,当然
这些也提升了北京在第三世界的外交影响力。
这次事件也让我联想到了美国曾经万般反对中国加入国际太空站。克林顿甚至还说过一句异常直白的话:“防止航空技术的扩散,保持美国的高科技优势。”这句直白的话更是直白地体现了美国对中国的压制,似乎将中国看做敌人。不过,我们也不必在意,加入太空站也不一定就是好事,中国现在还只是一个发展中国家,如果加入了国际太空站,也就只是充当“给钱”的角色,也得不到太多技术上的收获。当然,我们也不能太过偏激,美国顾虑也是意料之中,我们可以宽容,但,绝不是容忍,尊严在那里,底线也在那里。该怎么做,就让美国自己好好想想吧。
在最后,我想打下这一段文字,想代表我对于祖国的骄傲,对太空的期望以及对航空事业者的敬重。
中国就是中国,我们有五千年的历史,我们经历苦难你们无从得知,多少次的失败才换来这一次的荣耀。多少个午夜,我们彻夜难眠,辗转反侧,为的是自己的梦想,更是希望能对得起国人的期望!我们能做到!中国的雄心,写在星空上!星空上!