南京作文1200字
当我听到“国际奥委会第122届全会2010年2月11日在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市”这个消息时,喜悦和激动之情一点都不亚于2008年北京要举办奥运会时的心情。
多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,我怎能不高兴?不过在高兴地同时,我的心里也在想:新加坡用两年时间创造出了一个非常完美青奥环境,那么南京这两年多该怎样完善呢?作为南京人,一名学生,我们更要做好自身的文明。最起码达到爱护公物,遵守纪律,遵守交通规则,积极宣传青奥知识等的基本要求。要办好青奥会,最基本就是要保护环境,没有人会喜欢在一个脏乱差的环境里呆着,所以拥有一个好的环境是最基础的但也很重要。“保护环境,人人有责”所以这环境的问题需要所有的人的配合才能去解决它。在一个热闹非凡的大街上,如果你乱扔垃圾,肯定会想:这大街那么大,扔一两个也没关系,没人注意。这大街乱丢垃圾的多着呢!多我一个无所谓。再说了,地上没有垃圾,那环卫工人来喝茶的?NO,NO,NO!大错特错!如果现在是青奥会,一些老外来南京游玩,看到那么多人乱丢垃圾,会的南京有不好的印象:这就是南京?;这个地方的青奥会肯定不成功!;下次青奥会肯定不是南京,就算还是南京,我也不愿意再来了,太不讲卫生了!......你看,乱丢垃圾不仅污染环境,还影响了南京的名声。只要保护好环境,就会让地面少一份 “白色污染”。那样,鲜花才会更红更艳;小草才会更绿,树木才会更高更翠。我们南京的青奥会才会办的成功。当然,光是拥有一个好的环境是完全不够的。2014年,肯定有千千万万从四面八方来看青奥会的友人,那么必然要与人交流,我觉得交流时要说话和蔼,举止优美,常会由衷的赞美别人,懂得倾听,不大声喧哗......,这些文明习惯我们南京人有的可以做到,有的还需要改善,人们一定要抓好素质教育,互相提醒,不能让别人觉得我们没有礼貌。杜绝坏习惯来到我们身边。距南京青奥会还有两年多的时间,大家都在准备着。为了2014年让大家方便出行,我家附近的马路旁正在造地铁;现在走在街上可以看到很多人站在自行车道前指挥着,从现在开始要养成红灯停,绿灯行的好习惯...看,现在政府在为青奥会准备着,作为南京的一份子,我们也应该为此准备着,虽然我们没有那么大的力量去做什么惊天动地的大事,但我们可以做一些力所能及的小事,比如像上文提到的要爱护环境,不随地乱扔垃圾;作为学生的我们要好好地学习英语,当有外国人问路时,我们能对答如流的话,我相信着会令他们刮目相看的,我们还要上课专心听讲,按时完成作业讲文明、懂礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱健康向上的好少年。能做的事情有很多,但重要的是能把这种好的风气传给别人,这样一传十,十传百我相信南京一定会有很大的变化同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,从身边点点滴滴的小事开始做起。让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!