长大作文1200字
花开花落,随着时间的飞逝,我长大了。像叶子落下去,那就再也回不到树上了呢?
一片嫩绿色的叶子落了下去,长大了呢?从一个牙牙学语的孩子到现在小学6年级的学生,在这整整6年的成长过程经历了多多少少的甜酸苦辣。记得在小时候,自己常常挂在嘴边的一句话就是“好想快点长大哦。”当有人问我为什么要快点长大呢?我总是会说长大了就可以做自己喜欢的事。仅此而已?
一片莹绿色的叶子落了下来,长大了呢?记得从出生开始,家里的人就围着我,所有事都以我为中心,可以说在我的成长过程中没有什么大风大浪,衣来伸手,饭来张口,在我小时候时认为这是理所当然的,我想要的东西父母都尽可能的满足我,就因为以前的这种生活使我养成了娇生惯养的习惯,在当时我总是认为应该所有的人都是和我一样的,至少和我同年龄的人应该是一样的。但是当我开始慢慢的长大,从幼儿园、小学,让我慢慢地体会到自己的想法是错误的,在这个世界上有许许多多的人生活是多么得困难,有多少孩子是无法上学的,他们让我想到了我的生活是那么得幸福,甚至生活是有些奢侈。所以我极力想自己做些事,可是那么多年的这种生活已经使自己对一件简单的事却无从着手,连我身边的朋友都认为我是没有能力做这件事的。平时大家一起出去玩,总会来迎合我的需要,他们都认为我是需要他们宠爱的,所有的事他们会为我准备周到,所有的一切一切。其实我是多么想告诉他们我长大了我们是同龄人,是同学,是朋友,不需要来考虑我,我有能力的。可是他们总是认为,我在家是那样,所以在外面也是那样。
一片嫩黄色的叶子落了下来,长大了呢?随着年龄的增长,我的思想,我的思维也在慢慢增长,我有了自己的一些想法,也希望自己能快点长大,可是我的这些想法对于父母来说是幼稚的,他们总是认为我的学习是重要的,其他的什么都不要管。我也知道学习固然重要,但是我也要有自己的空间,自己的自由,虽然我知道现在的生活是幸福的,根本不需要我去担心,但是我真的很想为家人做一些自己力所能及的事。
一片莹黄色的叶子落了下来,长大了呢? 有时候在公共场合看到那些小孩子欢乐地奔跑着,看到一件自己喜欢的玩具是那么得兴奋,嘴边挂着灿烂的笑容,看着他们的天真烂漫,突然觉得自己是多么得羡慕他们,希望自己不要再长大了,他们没有烦恼,无忧无虑地生活着,可是他们并不知道前面还有艰难的道路需要他们以自己的能力去通过,就像我以前那样,什么都不懂,只希望自己快点长大,可是长大后自己面临的困难会更多。有时候看着他们想到,不知道他们是不是也希望自己快点长大呢。也许有吧。
一片莹白色的叶子落了下来,长大了呢? 在成长中,有风有雨,有寒冷的风暴,只有笑着对待这些挫折,才能成长得更好;在成长中,有苦有泪,有彷徨,有时也有“看破红尘”的想法,成长岂能尽如人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,你就成功了,成长了;在成长中有陷阱和深渊,要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,就不会造成“一失足成千古恨”的遗憾,更能应付各种困难,离成熟就不远了。人的成长如寒梅吐蕊“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”成长是幸福磨难和幸福是一对双胞姐妹,时刻伴随在我们成长的每一天。
绿色,莹绿色,嫩黄色,莹白色的叶子,一片片的落了下来.........
花开花落,随着时间的飞逝,我长大了。像叶子落下去,那就再也回不到树上了呢?
一片嫩绿色的叶子落了下去,长大了呢?从一个牙牙学语的孩子到现在小学6年级的学生,在这整整6...