美的瞬间作文1200字
那一刻,是我今生所遇到的最美丽的一瞬间......
我原本不太会打篮球,更别说得分了。可每当体育课时看到阳光帅气的那孩子在球场上英姿飒爽,女孩子在一旁两眼放光,心中多多少少有一些不甘。难道我就不可以像他们一样厉害吗?难道我就不可以成为班级中的篮球高手吗?怀着这个信念,在拓展课报名时,我毫不犹豫的报了篮球班,因为我也想给自己一个锻炼机会,去试试看看。
然而,我立刻后悔了。我生平几乎连一次篮球也没摸过,因此在做热身运动时:什么八字绕环啦,什么左右拨球啦,什么三角传球啦,我居然连一样动作也不会。球总是会自说自话的跳出我的手掌,我根本控制不了球。周围的人都嘲笑我,他们个个都是年级中的顶尖高手,他们用那娴熟的动作向我炫耀。我很是气馁,上帝为什么对我如此不公平?为什么把我创造成一个一点篮球细胞也没有的人?在活动的时候,我总被零落一旁,屏住泪水,呆呆地坐着。我想起了当初来篮球班时的信念,暗暗地告诉自己:不要放弃!不要放弃!
快到期末了,整个篮球班将进行一次全队比赛。我下定决心,一定要好好练习,不可以一直被人家嘲笑下去。十二月刺骨的寒风也没能挡住我练球的渴望,我揣摩着老师教的投篮动作练习着。可是篮筐仿佛就是要跟我作对似的,偏不让球投进他的肚子里。一次又一次的失败也没能使我退却,我反而更来劲了。北风呼呼地作响,而我却一点也不觉得冷,一遍又一遍地练习着......比赛的时刻到了。哨音吹响,我拿到球,慌忙地传给小S,小S被两人所包夹,又将球回传给了我。只见有人猛地向我扑来,我暗叫不好,将球随便地向篮筐一扔,结果是“三不沾”。顿时,嘘声四起,我很无奈的笑了笑:“没关系的。比赛才刚刚开始呢!”我自己安慰着自己。可还没等到我回过神来,就看见对方的小Z已经先得分了,接着,又是小Z对我们的篮筐狂轰滥炸。不一会儿,我们一下子落后了好多。我陷入深深的自责,要不是我胡乱瞎投,就不会让他们领先那么多。突然,球又传到了我的手上,这时我不在紧张,冷静下来,思索着对方的走位。我找准了一个空隙,立刻将球传了出去。小S接到了球,打板投篮,球进了。我有了一点自信,队友仿佛也开始信任我了。我又拿到了球,我虚晃一下,骗过小Z,再次将球传给小S。小S不负众望,再次投进。一会儿,我们就扳平了比分,我心花怒放。
此时,全队只有我没有得过分了。我想起了我在寒风中练球的艰辛,想起了那些嘲笑我的话语,想起自己被零落在角落时的泪水。此时,我的身体中涌起一股莫名的力量,我带球直入三秒区,见小Z已在篮下等候多时。我做出要传球的样子骗过小Z,瞄准后出手,可是球没有进,我跃起抢到篮板,此时我被三人包夹,我不慌不忙地将球一投。Oh!
空心!掌声雷起!平时嘲笑我的那些人也不禁拍手叫绝。那一刻,我真的感到自己好幸福好幸福,我用自己的辛劳与汗水换取了这精彩的一球。哪怕这只是一瞬间的事情,可却能给我带来无穷的快乐。原来这才是这世上最美丽的一刻。
就是这一个瞬间,让我懂得了其实所有的事情只有通过不懈的努力才能取得成功!我那精彩的一投,仿佛一瞬间,又仿佛是永恒,永远留在我的心中......