随着萨马兰奇宣布2008年夏季奥运会举办城市是北京,全中国人民都沸腾了,人人脸上洋溢着喜悦与自豪。奥运会也让我们中国的亿万学生迎来了阳光体育活动。
本月29日,我们学校又将举行一年一度的趣味运动会,也许那时,我校会像奥运会赛场那么沸腾,那么充满激情。
在本次趣味运动会上,我们六年级的一个主打比赛项目是跳双飞。这可难倒我了。我才刚刚学会跳单跳,现在又要跳双飞,我能行吗?看着周围同学甩着绳子跳得热火朝天,这不禁让我想起奥运健儿奋力拼搏的样子,于是,我暗下决心,一定要练会双飞!
阳光体育活动中,我用心地观察着那些会跳双飞的同学,渐渐琢磨出一条规律:他们都是循序渐进,由跳单跳到超快单跳到双飞。再看看自己,还处于跳绳的初级阶段:单跳!单跳得还慢慢吞吞的。看来,我得先把单跳跳得飞快才能练习双飞。
在练习中,我因为一直都是看着绳子在跳,根本跳不快。怎样才能跳得更快呢?我试着闭上眼睛,拼命地摇动绳子。可是,还没跳两个就被绊倒了。我不甘心,也不气馁,又闭上眼睛,摇动绳子,再次跳了起来......一次,两次......有一次,我竟然一下子飞快地跳了一百多个。连我自己都有点不敢相信。
我知道,跳双飞跳一个手要摇两圈,没有一点速度是不行的。为了进一步提高摇绳的速度,我把绳子对折,然后用右手使劲地快速地摇动。摇到右手发麻了,我就换左手。可能由于左手平时活动得少的缘故,不太灵巧,有些笨拙。可为了学会双飞,我也豁出去了,管它三七二十一,我摇,我摇,我摇摇摇......摇到后来,我的左手竟然也像我的名字一样渐渐灵巧起来了。
啊!我终于来到了“跳双飞”的门口。想到这儿,我信心倍增。我开始跳双飞了,可事情并没有我想的那么容易,当我每次迅速地跳第一个的时候,绳子总是会绊到脚。我就想了:不可能呀!我跳得很高的。我左思右想,终于恍然大悟:原来脚下来的时候,绳子正好打到腿上。只有让手和脚协调,这样,才不会被绳子绊到。
我尽力克服这个困难,又摇起了绳子,双脚往上跳到一定的高度时,便下来。我终于跳了一个双飞!这真是一个飞跃啊。我的信心更足了,我坚信,我既然能够跳一个,就能够跳到两个,三个,直到很多个。
于是,我又跳了起来。渐渐地,渐渐地,我一次能够跳两三个双飞了。但就在这时,那些早就会跳双飞的同学却来打击我,纷纷说:“林桥,你不行的。就不要跳了。”可我并没有灰心,也没有辩解,我要像奥运健儿那样用自己的汗水和实力向他们证明,我林桥也是行的。
在后来的几次阳光体育活动中,我练得更勤了,六个,八个,十个......有次,我超水平发挥,跳了24个!这回,那些原本嘲笑我的同学都目瞪口呆了。而一些至今还没有练会的同学则向我投来了羡慕的的目光,纷纷跑过来问我:“林桥,你太神了,你是怎么练的,教教我们吧。”我使劲地点点头。
在这一次次双飞的练习中,我一次次失败,一次次努力,一次次成功。这当中,我对 “更高,更快,更强”的奥运精神有了更深切的理解,那就是任何成功都离不开坚持不懈拼搏和努力!
其实,我只是我们丹阳市实验小学的一名普通学生。在阳光体育活动中,我们全校两千多位同学都拥有一根绳子,他们在绿色的操场上,舞动着五颜六色的绳子,跳出各种各样的花样:踩水跳、交叉跳、单脚跳、双飞跳......跳出我们五彩斑斓的童年。我在想,如果在奥运会上有跳绳这个项目的话,我们学校肯定能够夺得金牌。
同学们,那就让我们继续舞动手中的绳子,强壮我们的身体,为北京奥运喝彩,为体育健儿加油!