在非洲南非的大草原上,住着一群被人们称为“幽灵”的恐怖生物,那就是我们——毒蛇特工组——世界上最恐怖的蛇。我们好像人类所说的“特工”一样,负责保护草原,以防猎豹部队侵略。下面我来介绍“毒蛇特工组”。
我是一条黑曼巴蛇,世界上最毒的蛇。你知道有人因为被毒蛇咬到而注射了十支抗毒血清吗?没错,那就是我——黑曼巴蛇。我的助手是长6.2米的花纹大蟒和与我共享“世界十大最毒的毒蛇”美名的眼睛王蛇。现在介绍介绍我们的敌人。
我们的敌人,也就是精锐的猎豹部队,原本和我们一起生活在非洲大草原上,大家本和睦相处。后来因为一只猎豹想称霸草原,与其它动物反目成仇,纠集了大量豹兵,做起了“九五至尊”的美梦。我们绝不让他得逞!所以战火便被点燃了。我们经常偷袭,他们也经常挑起战火。有时,我去偷袭,毒死一位将军。有时,他们也来向我们挑战。但我们绝不屈服!因为无辜的动物还在受苦!所以我们有多场战役。其中两场我终身难忘。现在我从日记里摘抄下来,读给你们听。
6月14日下午,我们去刺杀豹王。刚到豹军领地,就发现:从分界线开始,就变成了“三步一岗,五步一哨”。幸亏旁边有一条河,而我们蛇又会游水,那还是一个死角,豹兵还看不到,这真是天助我也!天助我也!我们三名特工悄悄潜入水中,想不到他们竟然在水中安装了防水红外线探头,我们的行踪马上便暴露了。他们的机枪、水雷马上就位,把我们炸成了重伤,给了我们一个沉重的打击。
6月21日,也就是上次偷袭的一星期以后,我们准备再次偷袭。但是我们不能同上次走水路,要吸取上次的教训。我们首先派眼镜王蛇去观察地形,回来画出地形图,并标出岗哨,然后用机器蛇去探路,并用无线电传过来各个地方的状况。机器蛇回到基地,便同时派出两只昆虫机器人,一只用来勘察猎豹所居住的皇宫地形,一只用来扫描皇宫附近的地雷、机枪、水雷等不利于我们行动的火力点所在地,最后用无线电发给我们。最终我们部署出方案:先由大蟒杀死几名豹兵,吸引其他豹兵的注意力,再把它们引到它们布置的雷区,将它们统统炸死,自食其果。趁大蟒把他们引开时,我与眼镜王蛇迅速爬到事先指定的草丛里。再顺着草丛来到皇宫大门前,然后再爬上围墙,进入皇宫,通过导航眼镜来到猎豹寝宫,杀掉护卫,刺杀猎豹王,为民除害。
晚上,凉风习习,我们按计划行事,大蟒蛇很快便吸引了看守,并炸死了他们。我则与眼镜王蛇迅速爬过草丛,翻过围墙,通过窗户溜进皇宫,爬上天花板,悄悄地爬着。皇宫这里可真是地形复杂,好像一个大迷宫一般,不过在导航眼睛帮助下,我们很快来到了豹王寝室前,我们利用消音狙击枪狙杀了那些士兵,用随身携带的“微小切割机”割开大门,然后丢掉了随身携带的各种物品(这样轻装上阵,行动更方便),进入房内,那些豹王的贴身保镖听到动静,自然会来查看,所以他们发现了我们。我们可是训练有素的“毒蛇特工组”呀!所以我们不费吹灰之力便毒死了他们。现在只剩下豹王一个了。我向眼镜王蛇递了个眼神:“我们同时扑向豹王,一起把毒液注入他的身体,解决掉他!”他也向我回了个眼神:“好的!”像对话所说,我们把毒液同时注入了豹王的身体里,毒死了豹王,豹军全军覆没,我们“毒蛇特工组”取得了完胜。当我们提着豹王的首级回到草原时,全体动物都欢呼了起来,纷向我们致敬。
不管邪恶力量多么强大,但它终究是邪恶,它的野心终究会被粉碎,它终究会被打败,就像豹王一样。因为——邪不胜正!